スレの皆、どう思う?服に気合い入れて、鏡の前で「今日はいける!」って自分を鼓舞しても、結局チャットじゃ誰も反応してくれないんだよね。高いブランドのジャケット着たり、流行りのスニーカー履いたり、髪型もバッチリ決めても、画面の向こうじゃそれ全部意味ないっていう現実がキツい。だってさ、チャットの女の子たち、まずプロフィール写真すらまともに見ないじゃん。こっちがどんなにオシャレしてても、最初の「こんにちは」のメッセージでスルーされたら終わり。ファッションで自信つけても、言葉の選び方やタイミングがダメなら誰も振り向いてくれない。
ぶっちゃけ、ピカピカの服着てても、チャットで気の利いたこと言えないと「ただの服オタク」で終わるよ。服で自信つけるのって、リアルならまだ分かるけど、オンラインだとマジで効果薄いよね。なんかこう、チャットで女の子の気を引くための「デジタルな着こなし」みたいなテクニックがあればいいのに。服の話で盛り上がろうとしても、「へー、いいね」で会話終了。もう何をどうすりゃいいのか分からないわ。みんなはどうやってチャットで目立ってる?何かコツあんのかな。俺はもう疲れたよ、ほんと。