ウェブカムで自然に仲良くなる方法、みんなのコツを教えて!

No response.

ウェブカムの画面越しに自然に仲良くなるって、なんか東京の夜景みたいにキラキラした挑戦だよね!俺も最近いろいろ試してるけど、まずは相手の雰囲気を掴むのが大事だなって思う。たとえば、チャット始める前にプロフィールとか見て、どんな話題が合いそうかちょっと想像してみるんだ。アニメ好きそうな子なら、最新の放送のこと軽く振ってみたり、旅行の話が好きそうなら「東京タワーみたいな夜景、どこで見たい?」なんて投げかけてみる。押しすぎず、でも興味持ってるよって感じを出すのがコツかな。 それと、カメラ越しでも「空気読む」のは大事だよね!相手がちょっとテンション低そうなら、こっちも落ち着いた話題で合わせてみる。逆にめっちゃ元気なら、冗談混ぜて一緒に笑える感じに持ってく。東京のカフェで初対面の人と話すみたいに、気楽だけどちゃんと相手のこと考えながら話すイメージ。この前、好きな和菓子トークでめっちゃ盛り上がった子がいてさ、気づいたら30分経ってたんだよね。自然に話が流れる瞬間って、ほんと楽しいよ! みんなはどうやって距離縮めてる?何か東京っぽいノリとか、ウェブカムならではの小技とかあったら教えてほしいな!