日本の女の子を本気で落としたいなら、ただのデートじゃ物足りない。心を掴むには、計算されたプランとちょっとした危険な雰囲気が必要だ。俺が今まで試してきて、女の子が目を輝かせたデートを教えてやる。覚悟しろよ、半端な気持ちじゃ彼女たちの心は動かせない。
まず、場所選びからこだわる。東京なら、夜の浅草がいい。観光客で賑わう仲見世通りを抜けて、隅田川沿いの静かなスポットへ連れて行く。ライトアップされたスカイツリーを見ながら、彼女の好きなドリンクをさりげなく渡すんだ。ここで大事なのは、彼女の話をしっかり聞くこと。でも、ただ頷くだけじゃダメ。目を見て、ちょっとだけ笑顔を抑えた感じで「へえ、もっと教えてよ」って返す。これで彼女は自分に興味があるって感じる。
次に、ちょっとしたサプライズを仕込む。例えば、事前に彼女が好きな音楽や映画の話題をリサーチしておく。浅草から移動して、隠れ家的なバーに連れて行くんだ。渋谷とかにある、表からは分かりにくい薄暗い店がベスト。そこで、彼女が好きなアーティストの曲を店員にリクエストしておく。曲が流れた瞬間の彼女の反応、絶対見逃すなよ。驚きと喜びが混ざった顔を見たら、そこで初めて軽く肩に触れるくらいのボディタッチを入れる。タイミングが命だ。
ここからが本番。デート終盤で少し緊張感を出す。タクシーで彼女を家まで送る前に、静かな公園とか、夜景が見える高台に寄る。そこで、「今日、めっちゃ楽しかったけど、俺こういう時間もっと欲しいな」ってストレートに言う。ちょっと低めの声で、目を離さずに。日本の女の子はこういうドキッとする瞬間が好きだ。ただし、押しすぎは禁物。彼女が少し照れたり、言葉に詰まったら、すぐに話題を変えて笑わせる。これで彼女は「お前、なんか他の男と違う」って思う。
そうそう、こういうプランのインスピレーション欲しいなら、女の子の本音が分かる場所で色々情報拾ってみるのも悪くない。リアルな反応見てると、女の子の心の動きが分かってくるからな。
最後に、帰り際。彼女がドアを開ける瞬間、「またすぐ会いたい」って一言だけ残して去る。LINEで追いかけるのは我慢しろ。次のデートに誘うのは、2日後。それまで彼女の頭の中はお前でいっぱいになる。試してみな。このプランで落ちない女の子はまずいない。ただし、実行するなら本気でやれよ。中途半端な気持ちじゃ、ただのキモい奴で終わるぞ。