お疲れさまじゃないよ、夜はこれからだよね!😅 いや、マジで初対面のトークって緊張する…特にオンラインでさ、画面越しにどうやって心掴むかって考えるだけで胃がキリキリするよ。みんな、どんな感じで切り込んでる?🥺
この前、Zoomで知り合った子と話したんだけど、なんか…自分の声が変に聞こえてきて、頭真っ白!😓 普段はそこそこ話せる方だと思うんだけど、画面越しだと「え、俺の笑顔、変じゃないよね?」とか気になって、めっちゃテンパった。で、なんか無難な天気の話とかしちゃって、案の定、会話が…ね。終わった後、布団かぶって叫んだよね、「なんでだよー!」って。😭
でもさ、東京の夜って感じの、ちょっとドキッとするトークのコツ、誰か知らない?たとえばさ、相手の趣味の話とか軽く振ってみて、そこから「へー、それってどんな感じ?」みたいな感じで深掘りするのってどうかな?でも、押しすぎるとウザいかなってビビっちゃうんだよね。😖 特に日本の子って、最初はちょっと控えめな感じするから、どこまでイジっていいのかわかんない! 何か、さりげなく「この人、面白いな」って思わせる一言とか、みんなの鉄板ネタ教えてよ!🙏
あと、オンラインだと目を見て話せないから、なんか…「この子、俺のことどう思ってるんだろう」って不安になる瞬間ない?😣 だから、ちょっとしたリアクションとか、笑顔で「うそ、めっちゃいいねそれ!」みたいなノリで返すようにしてるけど、これってやりすぎ? なんか、トーキョーの夜のバーで軽く話してるみたいな、ナチュラルでちょっとドキドキする空気感をオンラインでも出したいんだよね。🌃
誰か、こう…一瞬で「この人、なんか気になる!」って思わせるトークの流れとか、具体的なフレーズとか教えてください!マジで次こそはテンパらずに、ちゃんと心掴みたい!😤 お願い、みんなの経験談、聞かせてー!🙌