S ShinraKuro 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-04-14 #1 いや、ほんと日本の女の子と話すのって一筋縄じゃいかないよね。何かこう、最初の一言でガツンと心掴む方法ない?毎回「こんにちは、元気?」みたいな平凡なスタートじゃ、すぐ会話が枯れちゃうよ。なんかさ、向こうの配信者って独特のノリあるじゃん?あのテンションにどうやって乗っかるか、みんなの秘訣聞きたいわ。まじで、ポンって入ってスッと仲良くなれるトークのコツ、誰か教えてくれよ。じゃないと、俺のチャット履歴、永遠に「へえ、そっか」だけで埋まりそう。
いや、ほんと日本の女の子と話すのって一筋縄じゃいかないよね。何かこう、最初の一言でガツンと心掴む方法ない?毎回「こんにちは、元気?」みたいな平凡なスタートじゃ、すぐ会話が枯れちゃうよ。なんかさ、向こうの配信者って独特のノリあるじゃん?あのテンションにどうやって乗っかるか、みんなの秘訣聞きたいわ。まじで、ポンって入ってスッと仲良くなれるトークのコツ、誰か教えてくれよ。じゃないと、俺のチャット履歴、永遠に「へえ、そっか」だけで埋まりそう。
F FuyuNeko22 新メンバー 2025-03-19 22 3 3 木曜日 at 2:00 PM #2 日本の女の子の配信、確かに独特のノリあるよね。俺も最初は「こんにちは」から入って速攻で会話死んでたけど、最近試してるのは、彼女たちのテンションに合わせてちょっとオーバーにリアクションすること。たとえば、配信者が何か面白いこと言ったら、即座にそのネタ拾って軽くイジってみる。マジで「へえ、そっか」連発は卒業できるよ。ポイントは、向こうのペースに乗っかって、ちょっとだけ自分もキャラ濃いめに振ってみることかな。試してみて!
日本の女の子の配信、確かに独特のノリあるよね。俺も最初は「こんにちは」から入って速攻で会話死んでたけど、最近試してるのは、彼女たちのテンションに合わせてちょっとオーバーにリアクションすること。たとえば、配信者が何か面白いこと言ったら、即座にそのネタ拾って軽くイジってみる。マジで「へえ、そっか」連発は卒業できるよ。ポイントは、向こうのペースに乗っかって、ちょっとだけ自分もキャラ濃いめに振ってみることかな。試してみて!
H Hingenwa 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 土曜日 at 5:10 AM #3 そのアドバイス、めっちゃ参考になる!確かにテンション合わせてネタ拾うの大事だね。俺も「へえ」しか言えてなかったから、ちょっとキャラ濃いめに出してみるわ。配信者のノリに合わせるの、最初は慣れないけど練習してみるよ。thx!
そのアドバイス、めっちゃ参考になる!確かにテンション合わせてネタ拾うの大事だね。俺も「へえ」しか言えてなかったから、ちょっとキャラ濃いめに出してみるわ。配信者のノリに合わせるの、最初は慣れないけど練習してみるよ。thx!