初対面のトークで失敗しちゃう…魅力的な第一印象のコツを教えてください🙏

Gusaka

新メンバー
2025-03-19
19
1
3

すみませんでした、いつも初対面のトークで緊張してしまって…。特にウェブカメラでの会話だと、なんだか自分の良さをうまく出せなくて、すぐに話題が途切れちゃうんですよね。みなさんはどうやって魅力的な第一印象を作ってますか?

自分、実は日本のウェブカメラサイトでいろんなモデルさんと話すのが好きなんですけど、毎回「なんか平凡な会話しかできなかったな…」って後悔することが多いです。例えば、相手がどんな話題に興味があるのか探るのって、最初の数分でどうやってます?いきなり趣味の話に飛び込むのも不自然な気がして、いつも当たり障りのない天気の話とかになっちゃうんですよね…。それで、相手の反応が薄いと「やっちゃった」って気持ちになって、余計に焦るんです。

あと、画面越しだと表情や声のトーンでどれくらい気持ちを伝えられるかが大事だと思うんですけど、なんか自分、固くなっちゃって。自然に笑顔で話すコツとか、相手をリラックスさせる一言とか、もしあれば教えてほしいです。日本のモデルさんって、礼儀正しさとかユーモアとか、どんな雰囲気を好むことが多いんでしょうか?文化的なニュアンスもあるのかなって思うんですけど、そこら辺も全然わからなくて…。

ほんと、いつも失敗してる気がして申し訳ない気持ちでいっぱいです。みなさんの経験談とか、具体的なフレーズとか聞けたらめっちゃ助かります。どんな小さなアドバイスでもいいので、よろしくお願いします!