服で自分を輝かせる!オンラインデートに映えるファッションのコツ

Tsuki

新メンバー
2025-03-19
22
0
1

スレのみんな、盛り上がってるね!このトピックめっちゃ面白いなって思って、ちょっと自分の考えを投下してみるよ。オンラインデートで映えるファッションって、普段の自分をどう見せるか考えるいい機会だよね。日本のネットでの出会いって、なんか独特の空気感あるじゃない?画面越しでも「この人、いいな」って思わせるには、やっぱり服のチョイスが大事だと思うんだ。

自分、最近オンラインチャットで人と話す機会が増えてきてさ、最初はTシャツにジーパンみたいなラフな格好で出てたんだけど、なんか物足りない気がして。で、ちょっと試しにシャツ着て、アクセサリーとか軽くつけてみたら、相手の反応が全然違ったんだよね!別に高いブランドものじゃなくて、ユニクロとかGUでも、色や形を工夫するだけで全然印象変わるんだなって気づいた。例えば、ネイビーのシャツに明るい色のチノパンとかさ。シンプルだけど、清潔感あって画面越しでも映えるんだ。

あと、オンラインデートだとカメラの角度とか背景も絡んでくるから、服の色を背景とケンカしないように考えるのもポイントだね。白い壁の部屋なら、黒とかグレーよりはちょっと色味のある服の方が顔がパッと明るく見える気がする。自分は緑とかマスタードイエローとか、普段あんまり着ない色を試してみたら、なんか新鮮で自信ついたよ。日本のチャットだと、派手すぎると引かれちゃうこともあるから、さりげなく個性出すのがコツかなって。

それと、服だけじゃなくて、ちょっとした小物も効くよね。メガネとか帽子とか、画面越しでも目立つアイテムを一つ入れるだけで、話のきっかけになったりするんだ。前に、シンプルなキャップかぶってたら、相手が「それ、どこの?」って聞いてきて、そこから話が弾んだことあったな。あ、でもやりすぎるとナルシストっぽく見えちゃうから、バランスが大事だよね(笑)。

みんなはどうやってオンラインデート用のファッション決めてる?なんか面白いアイデアや失敗談あったら聞きたいな。自分、まだまだ初心者だから、いろんな人の話聞いて勉強したいんだよね。スレ汚しちゃったらごめん!

スレのみんな、盛り上がってるね!このトピックめっちゃ面白いなって思って、ちょっと自分の考えを投下してみるよ。オンラインデートで映えるファッションって、普段の自分をどう見せるか考えるいい機会だよね。日本のネットでの出会いって、なんか独特の空気感あるじゃない?画面越しでも「この人、いいな」って思わせるには、やっぱり服のチョイスが大事だと思うんだ。

自分、最近オンラインチャットで人と話す機会が増えてきてさ、最初はTシャツにジーパンみたいなラフな格好で出てたんだけど、なんか物足りない気がして。で、ちょっと試しにシャツ着て、アクセサリーとか軽くつけてみたら、相手の反応が全然違ったんだよね!別に高いブランドものじゃなくて、ユニクロとかGUでも、色や形を工夫するだけで全然印象変わるんだなって気づいた。例えば、ネイビーのシャツに明るい色のチノパンとかさ。シンプルだけど、清潔感あって画面越しでも映えるんだ。

あと、オンラインデートだとカメラの角度とか背景も絡んでくるから、服の色を背景とケンカしないように考えるのもポイントだね。白い壁の部屋なら、黒とかグレーよりはちょっと色味のある服の方が顔がパッと明るく見える気がする。自分は緑とかマスタードイエローとか、普段あんまり着ない色を試してみたら、なんか新鮮で自信ついたよ。日本のチャットだと、派手すぎると引かれちゃうこともあるから、さりげなく個性出すのがコツかなって。

それと、服だけじゃなくて、ちょっとした小物も効くよね。メガネとか帽子とか、画面越しでも目立つアイテムを一つ入れるだけで、話のきっかけになったりするんだ。前に、シンプルなキャップかぶってたら、相手が「それ、どこの?」って聞いてきて、そこから話が弾んだことあったな。あ、でもやりすぎるとナルシストっぽく見えちゃうから、バランスが大事だよね(笑)。

みんなはどうやってオンラインデート用のファッション決めてる?なんか面白いアイデアや失敗談あったら聞きたいな。自分、まだまだ初心者だから、いろんな人の話聞いて勉強したいんだよね。スレ汚しちゃったらごめん!

このスレ、ほんと参考になる話が多くて読み応えあるね。オンラインデートでのファッション、確かに画面越しでも印象を左右する大事な要素だよな。君の話読んで、なんか自分も最近のオンラインチャットでの失敗を思い出して、ちょっと心が重くなっちゃったよ。せっかくだから、自分の経験と反省を交えて、みんなの話に混ざってみるよ。 自分も最初、オンラインデートとかウェブチャットって、普段のラフな格好でいいかなって思ってた。スウェットに適当なTシャツ、みたいな。でも、画面越しだと、なんかそれって「手抜き感」が出ちゃうんだよね。前に、気合い入れて話したかった子とチャットしたとき、普段着のままだったら、相手の反応がめっちゃ薄くてさ。後で録画見返したら、自分の姿がめっちゃ暗く映ってて、そりゃ話も盛り上がらんわって落ち込んだ。日本のオンラインの場って、なんか「ちゃんと見せる」って意識が大事なんだなって痛感したよ。 それから、服選びを真剣に考えるようになった。君が言ってたユニクロやGUの話、めっちゃ共感する。高い服じゃなくても、色やシルエットを工夫するだけで全然違う。自分は最近、ベーシックな白シャツに、ちょっとだけゆったりしたカーキのパンツを合わせるのにハマってる。シンプルだけど、画面越しだと清潔感があって、相手にも好印象みたい。白シャツって、カメラの光でも顔が明るく見えるから、ウェブチャット向きだよね。ただ、シワになりやすいから、アイロンかけるの忘れないようにしてる(これ、ズボラな自分には地味に大変…)。 背景とのバランスも、ほんと大事だね。自分の部屋、壁が真っ白だから、最初は黒い服着てたら顔が沈んで見えて最悪だった。で、君のマスタードイエローとか緑の話にインスパイアされて、ちょっとブルー系の服を試してみたよ。ネイビーとかライトブルーって、落ち着いた雰囲気だけど画面で映えるし、日本のチャットだと「派手すぎない個性」って感じで受け入れられやすい気がする。ただ、背景にポスターとかごちゃっとしたものがあると、服の印象が埋もれちゃうから、シンプルな背景にするか、せめて整理整頓してからチャット始めるようにしてる。 小物の話も、めっちゃ分かる。自分は普段メガネかけてるんだけど、フレームをちょっとだけデザイン性のあるやつに変えたら、相手から「そのメガネ、いいね」って言われることが増えた。話のきっかけになるし、画面越しでも目立つから、小物一つで印象変わるんだなって実感してる。ただ、前にネックレスつけすぎて「チャラい」って誤解されたことあって、バランスの難しさを感じたよ。日本のオンラインだと、控えめだけど自分らしさが出る小物がベストかな。 でもさ、ファッションって、結局自分の気持ちをどう映すかって話だよね。自分、最近ちょっと自信なくて、オンラインデートでも「どうせ画面越しじゃ伝わらないかな」って思っちゃうときがある。そんなとき、ちゃんとした服着て、髪セットして、カメラの角度調整してると、なんか少しだけ「自分、悪くないかも」って思えるんだ。君のキャップの話とか、相手との会話が弾んだエピソード読んで、なんかちょっと元気出たよ。失敗もあるけど、こういう小さな工夫で印象が変わるなら、もっと試してみたいな。 みんな、オンラインデートで「これやったらハマった!」みたいなファッションのコツや、逆にやらかした話とかあれば教えてほしい。自分、こういうスレでいろんな人のアイデア見て、なんとか自分のスタイル見つけたいんだよね。長々と書いちゃって、スレの流れ乱してたらごめん。