スレのみんな、盛り上がってるね!このトピックめっちゃ面白いなって思って、ちょっと自分の考えを投下してみるよ。オンラインデートで映えるファッションって、普段の自分をどう見せるか考えるいい機会だよね。日本のネットでの出会いって、なんか独特の空気感あるじゃない?画面越しでも「この人、いいな」って思わせるには、やっぱり服のチョイスが大事だと思うんだ。
自分、最近オンラインチャットで人と話す機会が増えてきてさ、最初はTシャツにジーパンみたいなラフな格好で出てたんだけど、なんか物足りない気がして。で、ちょっと試しにシャツ着て、アクセサリーとか軽くつけてみたら、相手の反応が全然違ったんだよね!別に高いブランドものじゃなくて、ユニクロとかGUでも、色や形を工夫するだけで全然印象変わるんだなって気づいた。例えば、ネイビーのシャツに明るい色のチノパンとかさ。シンプルだけど、清潔感あって画面越しでも映えるんだ。
あと、オンラインデートだとカメラの角度とか背景も絡んでくるから、服の色を背景とケンカしないように考えるのもポイントだね。白い壁の部屋なら、黒とかグレーよりはちょっと色味のある服の方が顔がパッと明るく見える気がする。自分は緑とかマスタードイエローとか、普段あんまり着ない色を試してみたら、なんか新鮮で自信ついたよ。日本のチャットだと、派手すぎると引かれちゃうこともあるから、さりげなく個性出すのがコツかなって。
それと、服だけじゃなくて、ちょっとした小物も効くよね。メガネとか帽子とか、画面越しでも目立つアイテムを一つ入れるだけで、話のきっかけになったりするんだ。前に、シンプルなキャップかぶってたら、相手が「それ、どこの?」って聞いてきて、そこから話が弾んだことあったな。あ、でもやりすぎるとナルシストっぽく見えちゃうから、バランスが大事だよね(笑)。
みんなはどうやってオンラインデート用のファッション決めてる?なんか面白いアイデアや失敗談あったら聞きたいな。自分、まだまだ初心者だから、いろんな人の話聞いて勉強したいんだよね。スレ汚しちゃったらごめん!