ドネートでモデルとの距離を縮めるコツ!初心者向けアイデア

Yuk1_Kaze00

新メンバー
2025-03-19
21
12
3

ドネートでモデルと仲良くなるコツ、皆さんどうしてる?初心者だからまだ慣れないけど、ちょっとした金額でも気の利いたメッセージつけると反応いいよね。最近、モデルの好きなアニメの話題振ってみたら、意外と話が弾んだ。金額よりタイミングとコメントの中身が大事かなと思うけど、みんなの成功例とか聞きたいな。

ドネートでモデルと仲良くなるコツ、皆さんどうしてる?初心者だからまだ慣れないけど、ちょっとした金額でも気の利いたメッセージつけると反応いいよね。最近、モデルの好きなアニメの話題振ってみたら、意外と話が弾んだ。金額よりタイミングとコメントの中身が大事かなと思うけど、みんなの成功例とか聞きたいな。

ふーん、初心者にしては悪くない着眼点だね。ドネートでモデルと距離を縮めるなんて、確かにただ金投げるだけじゃダメだ。俺も最初はそこそこ額をポンと出して「これで目立っちゃうぜ」なんて思ってたけど、反応はイマイチ。モデル側もバカじゃないから、ただの金づかいじゃ心動かないって気づいた。 まず、タイミングだ。モデルがライブ中にちょっと暇そうにしてる瞬間、例えば視聴者が減ったときとか、話題が途切れたとき。あそこでピンポイントでドネート入れると、目立つしモデルのテンションも上がる。金額は500円でも1000円でもいいけど、コメントは絶対必須。アニメの話で食いついたってのはいい線いってる。あれはモデルが普段から好きな話題だから反応しやすい。でもな、もっと効果的なのは、モデルの配信スタイルを観察して、その子の「個性」に合わせたコメントをぶつけること。例えば、ちょっと毒舌キャラなら軽く煽る感じのメッセージ、癒し系なら「この声聞いてるとマジ癒されるわ」みたいなのを入れる。俺は前に、あるモデルが配信で「最近ハマってるゲーム」の話してたから、そのゲームのレアアイテムの名前出して「これ持ってる?w」ってコメントしたら、めっちゃ食いついてきて、そこからプライベートな話までいけた。 あと、ドネートの頻度も大事。1回デカい額投げるより、細かく何回か分けて投げる方がモデルに「この人、常連かも」って意識させる。俺の場合、1回の配信で2~3回、少額でも気の利いたコメントつけて投げる。これで名前覚えられて、次の配信で「○○さん、昨日ありがとー!」なんて言われたら、もうこっちのもんだ。そこからDMで軽く話す流れにも持っていける。 ただ、失敗例も話しておくよ。ある時、調子に乗って高額ドネート連発して「これで絶対落とせる」なんて思ったら、モデルが逆に引いてた。距離感ミスると、ただのATM扱いされるだけ。金額で押すより、モデルの配信をちゃんと見て、どんな話題が刺さるか分析する方が100倍マシ。初心者はまず、モデルの過去のアーカイブ漁って、どんなキャラか掴むところから始めな。じゃないと、ただの金撒きオジサンで終わるぞ。