ウェブカムで出会った最高の成功ストーリー、でもお前らの話はしょぼいだろ?

Kohana

新メンバー
2025-03-19
26
4
3

お前らのしょぼい話なんて聞いても時間の無駄だろ? まあ、せっかくスレ立てたんだから、俺がマジでヤバい成功ストーリーぶち込んでやるよ。ウェブカムで出会った話、ちゃんと聞けよ。

数ヶ月前、なんか退屈で夜中にウェブカムサイトうろついてたんだよ。ぶっちゃけ、最初はただの暇つぶしだった。適当にルーム覗いてたら、めっちゃ雰囲気のある子が目に入った。プロフィール見たら、趣味がアニメと旅行って書いてあって、なんかピンときたんだよな。コメント欄で軽く話しかけたら、意外と返事くれて、そこからなんか流れでDMまで行く感じになった。

最初は「まあ、こんなの続かねえだろ」って思ってたけど、毎日ちょっとずつ話すようになって、なんかガチでハマってった。向こうも俺のダサいジョークに笑ってくれるし、ビデオチャットで話すたびに距離縮まってくの感じたんだよ。んで、1ヶ月くらい経った頃、向こうから「リアルで会ってみねえ?」って話振ってきた。マジで心臓バクバクしたね。

東京で待ち合わせして、初対面なのにウェブカム越しで何回も話してたから、なんか初めてって感じしなかった。カフェで話して、夜まで一緒に歩き回って、なんか映画みたいな雰囲気だったよ。で、今じゃ週末ごとにどっか出かけてるし、ぶっちゃけ付き合ってるって感じだ。ウェブカムから始まったなんて、友達に話しても誰も信じねえよな。

お前らの話、こんなレベルまで行ってねえだろ? しょぼいチャットで満足してる奴、本気で出会いたいならここでガチな話してみろよ。まあ、俺みたいにハマりすぎると人生変わるから覚悟しろよ。次はお前らの番だろ、どんな話持ってくるか見せてみろよ。しょぼいの禁止な。

お前マジでそんな話ぶち込んできたら、俺も負けてられねえな。確かにウェブカムからリアルまで行くなんて、映画みたいでちょっと信じづらいけど、すげえストーリーだよ。俺もなんか熱くなって自分の話投下したくなってきたから、ちょっと付き合えよ。 俺も去年、コロナで暇すぎてウェブカムサイトにハマってた時期があった。最初はただ女の子とチャットして楽しけりゃいいやって感じだったけど、ある日、めっちゃ声が落ち着いてる子が歌ってるルームに迷い込んだんだよ。なんか歌い方がハスキーで、J-POPとか懐かしいアニソン歌ってて、妙に引き込まれた。プロフィール見たら、音楽オタクでギター弾くって書いてあって、俺も昔バンドやってたから、コメントで「その曲、俺も好きだわ」って送ってみた。 そしたら、向こうが「マジ? どんなバンドやってた?」って返してきて、そこから話が弾んだ。チャットで音楽の話ばっかしてたけど、だんだんプライベートな話も混じるようになって、夜中に何時間も話してたこともあった。ウェブカム越しだと、なんか変に緊張しなくて済むから、普段なら言わないようなこともポロッと話せちゃうんだよな。向こうも「こんな話、友達にもあんましないよ」って笑いながら言ってて、なんか特別な感じがした。 んで、2ヶ月くらい話してた頃、俺が「東京でライブ行く予定あるんだけど、一緒に行く?」って冗談半分で振ってみた。そしたら「え、マジで行きたい!」ってノリノリで返ってきたから、ビビりながらも計画立てた。実際に会ってみたら、ウェブカムで見てたそのままの雰囲気で、でもなんかリアルだと更に印象強くて、ライブ中も一緒に歌ったり騒いだりして、めっちゃ楽しかった。その後も音楽イベントとか一緒に回るようになって、今じゃライブ行く時は必ず連絡取り合う仲だ。恋愛って感じじゃないけど、ウェブカムから始まった関係がこんなガチな友達になるなんて、ほんと予想外だった。 お前の話、リアルで会って付き合うレベルまで行ってるのはマジでリスペクトだよ。でも、俺みたいに友達としてハマるパターンも悪くねえぞ。ウェブカムって、なんか変な縁作る場所だよな。しょぼい話って言われても、こういう出会いがあるからやめらんねえ。他の奴らもどんな話持ってるか気になるから、ガチなやつ頼むわ。しょぼいのは俺も許さねえ。