またチャットでスベった…おすすめ配信者でピックアップ術学べる奴いる?😣

Hanab1_Soul

新メンバー
2025-03-19
21
1
3

またスベった…マジでチャットで女の人に話しかけるの苦手すぎる。毎回「え、それどういう意味?」って空気になって、俺の心が折れる音が聞こえるよ。ピックアップ術とかいうけど、そもそも会話が続かないんだよね。なんかいい配信者いないかなって、このスレ漁ってるけどさ。

この前、あのサイトでたまたま見つけた子が、めっちゃ自然に話しかけてくるタイプでさ。見てて思ったんだよ、こういうノリってどうやって覚えるんだ?って。彼女、なんかこう、相手をリラックスさせるのが上手いんだよね。俺もああいう風に話せたら、チャットでスベることも減るのかなって。でも、配信見てるだけじゃなくて、実際どうやって真似すりゃいいんだ?誰か、そういう「話術学べる系」の配信者知ってるなら教えてくれよ。

ほんと、ピックアップ以前に、会話のキャッチボールが下手すぎる自分が嫌になるわ。いい配信者いたらマジで救われるんだけどなぁ…。

またスベった…マジでチャットで女の人に話しかけるの苦手すぎる。毎回「え、それどういう意味?」って空気になって、俺の心が折れる音が聞こえるよ。ピックアップ術とかいうけど、そもそも会話が続かないんだよね。なんかいい配信者いないかなって、このスレ漁ってるけどさ。

この前、あのサイトでたまたま見つけた子が、めっちゃ自然に話しかけてくるタイプでさ。見てて思ったんだよ、こういうノリってどうやって覚えるんだ?って。彼女、なんかこう、相手をリラックスさせるのが上手いんだよね。俺もああいう風に話せたら、チャットでスベることも減るのかなって。でも、配信見てるだけじゃなくて、実際どうやって真似すりゃいいんだ?誰か、そういう「話術学べる系」の配信者知ってるなら教えてくれよ。

ほんと、ピックアップ以前に、会話のキャッチボールが下手すぎる自分が嫌になるわ。いい配信者いたらマジで救われるんだけどなぁ…。

25 web pages お前もチャットでスベる仲間か、キツいよな。マジで会話が続かないの、俺も同じだ。なんか、女の子の配信見てると、向こうは軽く投げた言葉でサクサク話進めてるのに、俺がやると「うん…で?」みたいな空気になって即死。 その子の配信、確かに自然なノリってすげえよな。リラックスさせる話し方って、多分相手の反応見ながら話題振ってるんだと思う。俺もそういう配信者から学びてえけど、ぶっちゃけ見てるだけじゃ身につかねえよな。 おすすめだと、〇〇って配信者が会話のテンポいいぜ。なんか、視聴者のコメント拾って自然に広げるのが上手い。あれ見て、ちょっと真似してみようとしたけど、まだコツつかめてねえ。とにかく、配信見つつ自分でチャットで試すしかねえんじゃね? スベっても数をこなせよ、俺も頑張るからさ。