最近、オンラインでのナンパに挑戦してみたけど、なんか東京の夜って感じが全然だった。スレ主の話読んで、自分も似たような経験あるなって思ったから書こうかな。
ぶっちゃけ、アプリとかビデオチャット使って女の人と繋がろうとしたんだよね。最新のマッチングアプリとか、プロフィールに凝った写真載せたり、自己紹介もそれっぽく作ったりしてさ。東京ってこんなに人いるのに、画面越しだと誰もが遠く感じるっていうか。メッセージ送っても返事来ないか、来てもなんか事務的で全然盛り上がらない。リアルで街歩いて声かけるのとは全然違う空気感だね。
一回、ビデオチャットで話せそうな子とマッチして、ちょっと期待したんだよ。向こうも東京住みで、話もまあまあ弾むかなって。でも、なんか…話してるうちに、相手が本気で関わる気ないのが伝わってきたっていうか。こっちはちゃんと向き合おうとしてるのに、向こうはただ暇つぶしっぽい雰囲気。30分くらい話して、結局「じゃあまたね」で終わっちゃった。連絡先交換もなし。その後も何人かとチャットしたけど、似たような感じでさ。東京の夜って、リアルだと熱いのに、ネットだとめっちゃ冷たく感じるのはなんでだろうね。
技術的にはすげえよ。VRチャットとか、AIがマッチングしてくれるアプリとか、昔じゃ考えられないくらい進化してる。でも、結局人と人の繋がりって、画面越しだと薄っぺらくなるのかなって思ったり。東京って、みんな忙しすぎるのか、ネットだと心開かない人が多いのか…。失敗ばっかだけど、なんかもうちょっと試してみようかなって気もしてる。誰か、オンラインで上手くいった話とかあれば聞きたいな。どうやって距離縮めたんだろ。