ドネートで盛り上げるコツ教えるのに疲れた…何か新しいアイデアない?

Kinemono

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

もうさ、ドネートで盛り上げるコツを教えるの、めっちゃ疲れたよ…😓 毎回同じパターンばっかで、なんか新鮮なアイデア欲しいわ! だって、チャットルームでただ「投げ銭すれば目立つよ!」とか「面白いコメント付けろ!」って言うだけじゃ、すぐマンネリ化するじゃん?💦

まず、みんながやってる基本的なドネートのパターンって、配信者のリクエストに応えるか、目立つ金額でドーンと投げるか、だよね。でもさ、それだけじゃ他の人と差がつかないし、配信者にも「あ、この人またか」って思われちゃう可能性あるよな…😑 ぶっちゃけ、ドネートってただお金出すだけじゃなくて、配信全体の空気をどうやってアゲるか、ってのが大事だと思うわけ。

例えば、最近気づいたんだけど、単純に高額ドネートするより、テーマに沿ったドネートって意外とウケるよ。配信者がアニメ好きなら、キャラのセリフ引用して「〇〇円投げるぜ、〇〇ちゃん!」みたいに絡むとかさ。まあ、これもやりすぎると寒いだけだから、さじ加減が難しいんだけど…😅 あと、連続で小額ドネートして、チャットでストーリーっぽくコメント連投するやつ、たまに見るけどあれ結構目立つよな。けど、ぶっちゃけ金かかるし、毎回やるのはキツイわ…💸

で、俺が最近ハマってるのは、配信者の「反応」を引き出すドネートね。たとえば、「この金額で〇〇して!」みたいなリクエストじゃなくて、「〇〇円ドネートしたけど、これで何してくれる?😏」みたいに逆にボール投げる感じ。配信者もノリ良い子なら、そこで面白いことしてくれるし、チャット全体も「次何するんだろ!?」って盛り上がる。これ、金額よりアイデア勝負だから、頭使うけどハマると楽しいよ。

でもさ、こういうの毎回考えるのマジだるいんだよね…😩 みんな、なんか新しいドネートの遊び方知らない? チャットルームで「これやったらウケた!」みたいなネタあったら教えてくれよ! もう「とりあえず投げとけ」ってアドバイスは飽きたんだわ…😒