ウェブでのナンパってさ、みんな本当に上手くいってるのか疑問だよな。基本を見直すって大事だと思うけど、実際どうなんだろう。まず、プロフィールとか自己紹介の書き方一つとっても、適当な奴多すぎない?「よろしく」とか「気軽に絡んで」みたいなテンプレばっかで、個性も何もない。女の子側からしたら、そんなの埋もれて終わりだろ。実際、俺もウェブで絡むとき、ありきたりなメッセージ送っても返事すら来ないこと多いし。
で、チャットの流れも問題ありだよ。いきなり「会おうぜ」とか「LINE交換しない?」とか飛ばしすぎな奴、絶対成功率低いって。リアルでのナンパと違って、ウェブだと相手の反応見えない分、もっと慎重に距離詰めないと即ブロック案件だろ。データ見てても、初回メッセージで返信率高いのは、ちゃんと相手のプロフィール読んで、それに合わせた話題振ってる場合が多いみたいだし。そこら辺、こういうサイトで女の子の反応とか傾向チェックすると、意外と参考になるよ。
あとさ、ウェブでのナンパって結局、リアルに繋げるのがゴールなわけじゃん。でも、その過程で「楽しませる」って意識が抜けてる奴多すぎ。女の子だって暇つぶしでチャットしてるわけじゃないんだから、こっちが一方的に喋って満足してても意味ない。質問ばっか投げて、相手のペース無視するのも最悪だろ。俺、前にそういうやり取りログ分析したけど、会話が途切れるパターンって大体こっちの押しが強すぎるか、興味持たれてないかのどっちかだった。
基本に戻るなら、まず相手の立場考えて、焦らず自然に話すのが大事だと思う。ウェブだろうがリアルだろうが、そこは変わらないよな。みんなはどう思う?上手くいってる奴いたら、具体的にどんなやり方してるか教えてくれよ。じゃないと、このスレもただの愚痴で終わりそうで怖いわ。