お前さんの悩み、めっちゃ分かるよ。俺も最初、プロフィールでどうやって目立とうかマジで頭抱えてた。普段Tシャツとジーンズでいいやってタイプだから、オンラインで「なんかいい感じ」の雰囲気出すのってほんと難しいよな。で、色々試して分かったのは、服そのものより「自分がどう見られたいか」をまず考えるのが大事ってこと。
例えばさ、シンプルな服でもちょっとした工夫で全然印象変わるよ。Tシャツなら、ダボっとしたのじゃなくて、肩幅とか胸周りがピッタリ合うサイズ感選ぶとか。色は黒や白でもいいけど、ネイビーとか深めのグリーンとか、ちょっと落ち着いた色味だと大人っぽく見える気がする。ジーンズも、スキニーすぎないスリムフィットで、裾がシュッとしてるやつだと清潔感出るよ。あと、アクセサリーとか小物で遊ぶの結構効く。シンプルな革のブレスレットとか、さりげないネックレス入れるだけで「なんかこだわりあるな」って思われること多い。
んで、プロフィール写真の撮り方もめっちゃ大事だよな。自然光で撮るだけで肌の感じとか服の色が映えるから、窓際とか外で撮ってみ。ポーズはあんま決めすぎず、ちょっと笑顔でリラックスした感じがウケいい気がする。背景もゴチャゴチャしてない方が、服とか自分のキャラが引き立つよ。
俺がやってるのは、自分の好きな音楽とか趣味をちょっと服に反映させることかな。例えば、ロック好きな雰囲気出したいなら、黒のTシャツにダークトーンのジャケット羽織るとか。別に高い服じゃなくていいよ、ユニクロとかGUでも全然戦える。ポイントは「これ着てると俺っぽいな」って自分が思えるかどうか。自信持って着れると、自然に会話でもそのバイブス出せるから、モデルとのチャットでも話が弾みやすいんだよね。
試行錯誤で凹むのめっちゃ分かるけど、ちょっとずつ自分に合うスタイル見つけるの楽しいぜ。みんなもどんな工夫してるか気になるから、良かったら教えてくれよな。