日本のチャットでナンパ試みてるけど、ほんと反応が薄いね…。なんか毎回同じパターンで、軽く挨拶して、ちょっと話振ってみても、返事が「うん」とか「へー」とかだけで終わる。自分なりにフランクに話しかけてるつもりなんだけど、なんか壁感じるんだよね。
みんなが言ってる「自然な会話の流れ」とかいうのが、いまいち掴めない。たとえばさ、相手のプロフィール見て「アニメ好きなんだ!どの作品好き?」とか切り出しても、なんかそっけない返事しかこない。もうちょっと興味持ってくれるような話題の振り方ってどうすればいいんだろ?
それとも、日本のチャットってそもそもガード固い人が多いのかな?なんか、向こうからちょっとでも話広げてくれると助かるんだけど、そういう人あんまり見かけない。みんなどうやって突破してるの?何か具体的なコツとか、会話のきっかけで「これ効いた!」みたいなのあったら教えてほしい。ほんと、毎回撃沈で心折れそう…。