最近、オンラインで知り合った子の話なんだけど、ちょっと聞いてほしい。
ある夜、たまたま配信サイトを覗いてたら、めっちゃ自然体で話す子が目に入った。派手な感じじゃなくて、なんか隣にいる友達みたいな雰囲気。コメント欄で軽く話しかけてみたら、意外と返事が返ってきたんだよね。
最初は「こんな子がなんで配信してるんだろう?」って思ったけど、話してるうちに、彼女がただ人と繋がりたいって気持ちでやってることがわかった。ゲームの話から始まって、好きなアニメとか、最近ハマってる音楽とか、なんか普通の会話が続いた。
でもさ、オンラインって難しいよな。画面越しだと、どれだけ本気で話しても、どこか現実感が薄いっていうか。結局、ちょっと深い話までしたけど、連絡先交換まではいかなかった。なんか、タイミング逃した感あるんだよね。
オフラインのナンパみたいに「今しかない!」って勢いがない分、オンラインだとどうやって距離詰めればいいのか、まだ掴めてないや。誰かこういうので上手くいった話、教えてくれよ。