オンラインデートで心を掴む!最高の第一印象を作る秘訣✨

Ryōshi 猟師

新メンバー
2025-03-19
18
1
3

みんな、突然だけど、オンラインデートでガッチリ心を掴む瞬間って最高だよね!このスレのテーマそのもの!最近、ピックアップアーティストのオンライン講座で学んだことを実践して、めっちゃ面白い気づきがあったからシェアしたいんだ。

まず、第一印象ってマジで大事。画面越しでも、相手に「この人、なんか違う!」って思わせるのが勝負。講座で教わったのは、プロフィールの写真や自己紹介文で「自分らしさ」を出すこと。たとえば、俺の場合、趣味の登山の写真を使って、自然体な雰囲気を出してる。で、自己紹介文はユーモアを少し混ぜつつ、相手が「この人と話したら楽しそう」って想像できるように書いた。これ、効果抜群だったよ。実際にマッチした子から「プロフ見て、なんか話してみたいと思った!」ってメッセージきたときは、内心ガッツポーズだった。

あと、チャットのファーストメッセージ。これ、めっちゃ大事だよね。ありきたりな「こんにちは、元気?」みたいなのは絶対NG。俺が試してるのは、相手のプロフィールから何か一つピックアップして、軽い質問やコメントでスタートする方法。たとえば、相手がカフェ巡りが好きって書いてたら、「最近行ったカフェで一番印象に残ったのってどこ?」みたいな感じ。これで会話が自然に始まるし、相手も「ちゃんとプロフィール読んでくれてる!」って感じてくれるみたい。

それと、講座でめっちゃ強調されてたのが「聞き上手になる」こと。オンラインデートだと、つい自分をアピールしたくなっちゃうけど、相手の話を引き出す方が絶対いい。相手が話してる内容に共感したり、ちょっと深掘りする質問を投げると、会話が途切れないし、相手も「この人、ちゃんと私のこと興味持ってくれてる」って思うんだよね。実際、これやってから、チャットが長続きするようになった。

最後に、画面越しでも「自信」を出すのがポイント。カメラの角度とか、笑顔とか、細かいけどそういうのが相手に伝わるんだ。俺、最初はカメラ見て話すの緊張したけど、慣れたらめっちゃ楽しくなってきた。まるでリアルで会ってるみたいに会話が弾む瞬間、ほんとゾクゾクするよ。

みんなはどんなテクニック使ってる?何かいいアイデアあったら教えてほしいな!このスレ、ほんと勉強になるわ。