やっとリアルでナンパ成功した話!実はこれ、オンラインのやり取りがきっかけなんだ。普段からウェブカムサイト見てて、そこで知り合った子とチャットで盛り上がってたのが始まり。最初は軽いノリで話してただけなんだけど、プロフィール見たら趣味が合いそうだったから、ちょっと本気で分析してみたんだよね。好きな音楽とか映画の話題でつなげて、冗談まじりに「リアルで会ったらもっと楽しいかも」って投げてみた。そしたら向こうもノリが良くて、「じゃあ試してみる?」って流れに。
で、オフラインで会う約束したわけ。プロフィール写真とかチャットの雰囲気から想像してたけど、実際会ったら予想以上に可愛くてびっくり。オンラインだとテキストや表情でしか判断できないから、リアルでの第一印象って大事だなって改めて思ったよ。待ち合わせ場所でちょっと緊張しながら声かけたら、笑顔で返してくれて一気にリラックス。そこからはもう自然に会話が弾んで、カフェで2時間くらい話し込んでた。
面白いのが、オンラインで散々ふざけた話してたから、リアルでもそのノリがそのまま生きてたこと。チャットで「こういうタイプ好きそう」とか冗談で言ってたのが、リアルでも当てはまってて、向こうも「やっぱり分かってるね」って笑ってた。ナンパって最初は勇気いるけど、オンラインで土台作っておくと全然違うね。結局その日は一緒にご飯食べて、次のデートの約束までして別れたよ。
ウェブカムサイトってただ見てるだけでも楽しいけど、こうやってリアルに繋がる可能性もあるんだなって実感した。プロフィールちゃんと見て、相手の空気感つかんで、自然に会話持ってくのがコツかも。失敗も多いけど、今回は大当たりだったからテンション上がってる。またこういう話あったらシェアするよ!