オンラインで日本の女の子と話すの、ちょっとドキドキ…アニメみたいなトークってどうやるの?

RenShadowMaster

新メンバー
2025-03-19
27
5
3

ねえ、みんな、アニメみたいなトークってどうやってる?オンラインで日本の女の子と話すとき、なんか心臓バクバクするよね。自分、最近ちょっと試してるんだけど、めっちゃ緊張するから、うまくいくコツとか知りたいなって。

まずさ、アニメっぽい雰囲気出すなら、相手の好きな作品とかキャラの話から入るのがいいと思う。例えば、プロフィールに「鬼滅の刃」とか書いてたら、「禰豆子派?それとも伊之助?」みたいに軽く振ってみる。いきなりガチな質問だと引かれちゃうから、ふわっとした感じで。で、相手がノってきたら、ちょっとずつ「そのキャラ好きってことは、〇〇な性格に弱い?」みたいに繋げてみる。これで相手の好みとか価値観がちょっと見えてくるんだよね。

でもさ、これが難しいのは、オンラインだと空気感が読みにくいこと。アニメの主人公みたいにカッコよく決めたいけど、テキストだと「うわ、キザすぎたかな…」って不安になる。自分、前に「君の笑顔はまるで魔法少女の変身シーンみたいだね」って送ったら、既読スルーされたことあるよ…。だから、やりすぎないで、相手の反応見ながらペース調整するのが大事かも。

あと、女の子のプロフィールにアニメ以外の趣味、たとえばカフェ巡りとか書いてたら、そこも絡めてみる。「スタジオジブリみたいな雰囲気のカフェ、好きそう?」とかさ。アニメのノリを出しつつ、現実の話題にも繋げられるから、話が広がりやすい気がする。

ぶっちゃけ、自分もまだ試行錯誤中だから、みんなの成功パターンとか失敗談とか聞きたいな。なんか、オンラインだと一歩踏み出すのドキドキするけど、アニメの主人公になったつもりでちょっとずつチャレンジしてる。どうやってその「ドキッとさせる一言」見つけてる?教えてほしいな。