いやぁ、みんな推しとのトークでどんな風に心を掴んでる? 俺、最近ちょっと奇抜なアプローチ試してみてさ、なかなか面白い反応もらえたからシェアするぜ!
まず、推しの配信見ながら、チャットのタイミングをガチで研究したんだよね。コメントがバーッと流れる中、埋もれないようにするにはどうすりゃいいか考えてさ。で、気づいたのが「質問+ちょっとしたスパイス」作戦。たとえば、推しが「今日、めっちゃ疲れた~」って言ったら、「お疲れの原因は世界征服の計画でも立ててた? どんなミッションだった?」みたいな感じで投げる。普通の「何で疲れたの?」じゃなくて、ちょっと想像力くすぐるやつ。これ、推しがクスッて笑って答えてくれる率、結構高いんだよな。
あと、俺の秘密兵器は「ストーリー仕立て」のコメント。いきなり「実は俺、未来から来たんだけど、君の配信が宇宙のトレンドになってたよ」とかぶっこむ。んで、推しが「え、どんなトレンド?」って乗ってきたら、「銀河中のエイリアンが君のダンス真似してパーティー開いてた」とか適当にエスカレート。ガチで話すんじゃなくて、遊び心全開でね。これやると、チャット欄が「それ面白い!」って他の視聴者もノッてくることあって、推しとの距離がグッと縮まる瞬間あるんだよね。
ただ、やりすぎは禁物。推しのテンションとか雰囲気読まないと、「うわ、こいつ必死すぎ」ってスベるからさ。俺、最初はノリすぎて空回りしたことあったけど、今は配信の流れ見て「ここぞ!」って時にだけ奇抜なのぶっこむようにしてる。あと、推しが反応してくれたら、ちゃんと「その答え、最高!」ってフォロー入れる。これで「こいつ、話してて楽しいな」って思わせるのが狙い。
みんなもなんか変わったアプローチ試してる? 推しが「おっ、こいつ他の奴と違うな」って目にとまるようなやつ、聞きたいぜ!