東京の夜、街の光がまるで星空のようだね。カメラの向こうで誰かが笑ってる。俺、最近ちょっと変わったナンパ試してみたんだ。一期一会って言うだろ?「一つの出会いは二度と繰り返されない」ってやつ。ウェブカムの画面越しに、まるで渋谷の交差点みたいな賑わいを感じながら、知らない子と話すのって、なんか不思議な気分。
この前、夜中の2時にオンラインで徘徊してたら、めっちゃ笑顔がキラキラした子とマッチしたんだ。プロフィールには「東京タワーの夜景が好き」って書いてあって、なんかそれだけで親近感。で、俺、思い切って「もし今、東京タワーの下で会ったら、どんな話したい?」って聞いてみた。そしたら「んー、たぶんUFOの話かな!東京の夜って宇宙っぽいよね」だって。そこから話が弾んで、気づいたら1時間、画面越しにUFOの存在について熱く語ってたよ。
でもさ、ナンパってリアルもオンラインも、結局タイミングなんだよな。「運命は自分で切り開くもの」って誰かが言ってたけど、ウェブカムのナンパって、まるでサイコロ振ってるみたい。次にどんな子と繋がるか、どんな話になるか、誰もわかんない。で、結局その子とは「いつかリアルで東京タワー見ながら話そう」って言って終わったけど、連絡先は交換しなかった。なんか、それでいい気がしたんだ。一期一会、だろ?
東京の夜って、カメラ越しでもリアルでも、なんか心をざわつかせるよな。みんなは最近どんな出会いあった?画面越しの一瞬でも、なんか心に残ることってある?