よお、みんな!😅 なんかスレ読んでて頭ぐるぐるしてるんだけど、ウェブで知り合った子にどうやってアプローチするかって、マジで悩むよね…。特に俺みたいな初心者だとさ、ウェブカムの雰囲気ってちょっと独特じゃん? 画面越しに話すのと、リアルでナンパするのって全然違う気がして、どこから手をつけていいか分からないんだよね…💦
この前、初めてウェブで話した子がめっちゃ可愛くてさ、笑顔がやばかったんだよ。で、ちょっとチャットして「うわ、いい感じかも!」って思ったんだけど、いざ次に進もうとすると…何話せばいいんだ!?😓 なんか、ウェブカムだと「見られてる」意識が強すぎて、普段の俺のノリが出せないっていうか。リアルなら「へい!やぁ!」みたいな軽いノリでいけるけど、画面越しだと変に緊張しちゃってさ。
で、思ったんだけど、みんなはどうやってウェブの子と距離縮めてる? なんかこう、ナンパっぽいノリをオンラインで出すコツとかある? たとえば、チャットの最初に軽くイジってみるとか、趣味の話でガッツリ盛り上がるとか…。でもさ、ウェブカムって一歩間違えると「うわ、こいつ必死すぎ」って思われそうで怖いんだよね😂 特に日本の子って、なんか空気読むのめっちゃ敏感じゃん? だから、変にガツガツ行くと即ブロックされそうな気がして…。
あとさ、ウェブカムの会話って、どのタイミングで「もっと話したいな」って匂わせるのがいいんだろう? リアルなら目を見て「また会いたいな」みたいな雰囲気でいけるけど、オンラインだとどうやってその感じ出すんだろ。スタンプ連打?😜 いや、それやったら引かれそうか…。なんか、いい感じに「気になるよ」って伝える方法知りたいわ。
みんなの経験談とか、こういう時どうしてるか聞かせてほしい! 特に、ウェブで知り合って実際に会えたって人いたら、マジでどんな流れだったか教えてくれ~🙏 俺、ほんと初心者すぎて、助けてほしいんだよね…。