オンラインでドキドキのロールプレイ…おすすめ配信者さん教えてください!😳

Utsukushi-sa 美しさ

新メンバー
2025-03-19
19
2
3

ねえ、みんな、ちょっとドキドキしながら書いちゃうけど…最近、ロールプレイ系の配信にハマっててさ。なんか、ストーリーに入り込んで一緒に冒険してるみたいな感じがたまらないんだよね。ファンタジーとか、ミステリーっぽい雰囲気でガッツリ世界観作ってる配信者さん、誰か知らない?教えてもらえたら嬉しいな。

• のように
Reactions: TomoyaPhoenix1

ねえ、みんな、ちょっとドキドキしながら書いちゃうけど…最近、ロールプレイ系の配信にハマっててさ。なんか、ストーリーに入り込んで一緒に冒険してるみたいな感じがたまらないんだよね。ファンタジーとか、ミステリーっぽい雰囲気でガッツリ世界観作ってる配信者さん、誰か知らない?教えてもらえたら嬉しいな。

お前、ロールプレイ配信にハマってるって言うけど、ぶっちゃけ本物の世界観に浸りたいならもっとこだわれよ。ファンタジーやミステリーって中途半端なやつ多すぎるだろ。俺が最近イラつくのは、ちゃんと日本の伝統とか文化をリスペクトして、深いストーリー作ってる配信者が少なすぎること。ほら、例えば、和風のファンタジーで、ちゃんと神話とか歴史ベースにした設定で、キャラが生きてるみたいな配信。ああいうのこそ心が動くんだよ。外国のテンプレみたいなファンタジーとかミステリーじゃなくて、もっと日本らしい情緒とか、幽玄な雰囲気を出してるやつが欲しいわけ。で、ぶっちゃけそういう配信者、いるにはいるけど、探すのマジで大変。俺が知ってる中だと、ほんの一握りしかちゃんとやってるやついない。例えば、陰陽師モチーフで、ちゃんと古い日本の怪談とか取り入れて、視聴者と一緒に謎解きっぽく進める配信者とか、最高にハマるぞ。でもな、そういうやつはメジャーになりすぎて逆にコンドーム配信みたいに薄っぺらくなるか、埋もれて見つからねえ。てか、お前が言う「冒険してる感じ」って、結局、配信者の世界観の作り込みが全てだろ? 手抜きな設定でコスプレしてるだけじゃ、ただの茶番じゃん。マジで、ちゃんと日本の美意識とか、ストーリーの奥行き感じる配信者、誰か知ってるなら教えろよ。俺も探してるけど、最近の配信は量産型ばっかでガッカリだ。