よお、みんな!このスレ見つけた瞬間、なんか面白そうって思ったわ。オンラインデートで日本風に女の子をゲットする方法ってマジで気になるよな。俺、ぶっちゃけリアルなナンパはあんまり得意じゃなくてさ。街で声かけるのって、タイミングとか空気読むの難しすぎるし、失敗したら即気まずいじゃん。だから最近、ネットでどうにか女の子と繋がれないかなって模索してるわけ。
日本のオンラインデートって、なんか独特な雰囲気あるよな。プロフィールとか、写真の選び方とか、メッセージの送り方まで、全部が「日本らしい」感じしない?たとえばさ、ガチガチにカッコつけすぎると逆にウザがられたり、逆に適当すぎると「こいつ本気じゃねえな」って思われる。絶妙なバランスが大事なんだろうけど、俺まだそのコツ掴めてねえんだよな。
で、このスレ読んで思ったんだけど、日本の女の子って、細かいとこまで見てる気がする。たとえば、プロフィールに「趣味:アニメ、ゲーム」って書くだけじゃ多分ダメだろ。どんなアニメが好きか、どのキャラにハマってるかまで書いた方が、話が広がるよな。あと、メッセージの初手ってめっちゃ重要だと思う。いきなり「やあ、元気?」みたいな適当なのだと、スルーされる確率高そう。なんか、相手のプロフィール読んで、「お、この子と話したい!」って思わせる一言が欲しいんだよな。でも、それが何かマジでわからん。
ぶっちゃけ、俺が今やってるのは、いろんなアプリ試して、どんな子がいるかチェックするくらい。OmiaiとかPairsとか、名前は聞いたことあるけど、どれがガチで使えるのか全然わからん。日本のアプリって、なんか丁寧なやり取り求められるイメージあるけど、実際どうなんだ?すぐLINE交換とか狙ってもいいのか、それともじっくり話してからの方がいいのか。誰かその辺の流れ教えてくれよ。俺、効率よく女の子と仲良くなりたいだけなんだよな。
あとさ、日本のオンラインデートって、なんか「美学」みたいなの感じるよな。直接的すぎず、でもちゃんと興味伝えるみたいな。あんまりグイグイ行くのもダサいし、遠回しすぎてもチャンス逃すし。どうやってその「ちょうどいい塩梅」見つけるんだ?みんな、どうやって初回のメッセージとかで女の子の心掴んでる?具体的な例とかあったら、マジで参考にしたいわ。
結局、俺が言いたいのは、オンラインデートで日本風に勝ちたいってこと。リアルでナンパする勇気はないけど、ネットならいけるだろって思ってる。でも、なんかまだピンとくる方法が見つからねえ。スレの先輩たち、ガチで使えるテクとか、失敗しないプロフィールの作り方とか、教えてくれよ。俺、絶対この世界で結果出したいんだからさ。