最近、日本のウェブカムサイトをいろいろ見て回ってるけど、正直、本物のつながりを見つけるのってかなり厳しくなってきてない?昔はもっと自然に会話が弾んで、なんかリアルな感じがあった気がする。でも今は、どのサイトも似たようなパターンばっかりで、チャットしててもどこか機械的っていうか…相手が本気で話したいのか、ただ時間つぶしなのか、見分けがつかないんだよね。
特にピカプとか、深い関係築こうって考えると、みんなガード固いし、話が表面的で終わること多い。どのプラットフォームも、最初は楽しそうな雰囲気で引き込むけど、結局、課金圧がすごかったり、会話がワンパターンだったりで、なんか疲れるだけ。DXLIVEとかFC2とか、たまに面白い子いるけど、それでも「この子とリアルで会えたらな」って思うのはほぼ夢物語だよね。
なんか、もっと自然に、ピカプっぽいアプローチで話が盛り上がるサイトとか配信者、誰か知らない?本気でつながりたいって思ってる人には、今のウェブカムシーンってどう映ってるんだろう。