俺の片思いをモノにするには、やっぱりオンラインでのアプローチが鍵だと思う。現実で会う前に、どうやって相手の気を引くか、それが勝負の分かれ目だ。ウェブカムサイトをよく見てると気づくけど、女ってのは結局、興味を引く男にしか目がいかない。俺が最近ハマってるのは、最初に軽く焦らす感じでメッセージを送ること。たとえば、プロフィール見て何か引っかかるポイントを見つけたら、それに触れて「これってどういう意味?」みたいな感じで投げる。いきなり褒めたり媚びたりするのはダサいし、逆効果だ。
それで返信来たら、次はちょっと深掘りして、相手が自分語りしたくなるような流れにもっていく。ウェブカム見てても思うけど、女って自分の話に興味持たれると弱いよな。俺の場合、適度に自分のことも混ぜて、「俺はこういうタイプだけど、お前はどう?」みたいに振ると、向こうも乗ってくることが多い。オンラインだと顔が見えない分、言葉の選び方で差がつく。ありきたりな「可愛いね」とかじゃなくて、具体的にどこが気になったか突っ込んで言う方が効く。
ぶっちゃけ、片思いってのは自分本位でいいよな。俺が楽しければそれでいいし、相手がそのノリにハマれば勝ちだ。ウェブカムサイトで女の反応見てると、自信満々に振る舞う奴が結局モテてる。俺もその路線でいくつもりだ。オフラインで会う前に、オンラインでがっちり印象づけておけば、向こうから寄ってくる可能性だって上がる。焦って告白とかは論外だ。じわじわ仕掛けて、相手が俺のこと考えざるを得ない状況を作るのが理想。片思い攻略ってのは、結局俺がどれだけ主導権握れるかのゲームだよな。