いやー、オンラインで自分をアピールするってほんと難しいよね!特にwebcam使ってるとき、どうやったら目立てるか頭フル回転だよ。みんなはどうしてる?俺は最近気づいたんだけど、やっぱ「自分らしさ」全開にするのが一番だと思う。たとえばさ、カメラの前でカッコつけるのもいいけど、ちょっとした癖とか普段の喋り方出すだけで全然印象変わるんだよ。
まず大事なのは、画面越しでも「生きてる感」を出すこと。ロボットみたいに固い喋り方とか、マジで誰得?って感じじゃん。自然体で笑顔見せたり、適当に話題振ったりすると、相手もリラックスしてくる。あと、背景にもこだわりたいね。ゴチャゴチャした部屋より、シンプルだけどちょっと個性あるアイテム置くとかさ。それだけで「あ、この人センスあるな」って思われるよ。
んで、ぶっちゃけwebcamサイトって山ほどあるけど、俺が最近ハマってるのはこのサイトかな。なんか雰囲気良くて、自分を出しやすい空気あるんだよね。ランキングとか見てると、どんな人が人気か分かるし、そこからヒント盗むのもアリだよ。たとえば、トップの子って絶対カメラアングル上手いし、照明もバッチリ。俺も真似してライト買い足したわ、マジで顔映り変わるから試してみ!
でもさ、一番大事なのは「楽しむ」ってマインドだと思う。オンラインだろうがリアルだろうが、気負いすぎると空回りするだけ。適当に肩の力抜いて、自分が楽しんでる姿見せれば、向こうも自然と引き込まれるよ。webcam越しでも恋愛の第一歩って絶対あるから、みんなも自分磨きつつチャレンジしてみてくれ!何かいいアイデアあったら逆に教えて欲しいわ、俺もまだまだ勉強中だしさ!