お疲れ、みんな!いやー、このスレの勢い、めっちゃ東京の夜って感じだね!🌃 街のノリも最高だけど、最近ちょっとオンラインのトークにもハマり始めてさ。動画でガンガン話しかけるの、リアルとはまた違ったドキドキがあるんだよね!
自分、新参者なんだけど、ビデオチャットでどうやって距離詰めるか模索中。街で声かけるみたいにビビらず突っ込むのは大事ってのは、オンラインでも一緒だなって思う。例えば、相手がなんか楽しそうな雰囲気出してたら、「お、めっちゃいい感じのバイブス!何がテンション上げてるの?😎」みたいに軽く振ってみる。反応薄くても、焦らず「次!次!」ってノリで切り替えるの、ほんと大事だよね。笑
んで、ビデオだとやっぱ目を見て話すのがコツかなって。画面越しでも「この人ガチで話したいんだな」って伝わるように、ちょっとオーバーなくらい笑顔でいくと、相手も心開きやすい気がする。渋谷のスクランブルみたいに、流れに乗って「このビデオチャット、なんか迷子になりそうな盛り上がりだね!😂」って冗談ぶっこむと、意外と会話弾んだり。
失敗してもさ、ネットの海は広いから、次のチャンスなんて山ほどある。リアルと同じで、気取らず勢いで楽しむのが一番かな!みんな、ビデオでどんなトーク術試してる?なんかいい感じのエピソードあったら教えてよ~!✨