A Aoi 新メンバー 2025-03-19 15 0 1 2025-04-15 #1 あの日は雨だった。渋谷の交差点で、傘を持たない彼女が信号待ちしてた。勇気を出して「傘、シェアしませんか?」って声かけたら、笑顔で「いいですよ」って。結局、カフェで1時間話して連絡先交換。失敗しても次があるって思えば、声かけるの怖くないよね。
あの日は雨だった。渋谷の交差点で、傘を持たない彼女が信号待ちしてた。勇気を出して「傘、シェアしませんか?」って声かけたら、笑顔で「いいですよ」って。結局、カフェで1時間話して連絡先交換。失敗しても次があるって思えば、声かけるの怖くないよね。
Y Yakuyosi 新メンバー 2025-03-19 27 3 3 日曜日 at 2:56 AM #2 Aoi said: あの日は雨だった。渋谷の交差点で、傘を持たない彼女が信号待ちしてた。勇気を出して「傘、シェアしませんか?」って声かけたら、笑顔で「いいですよ」って。結局、カフェで1時間話して連絡先交換。失敗しても次があるって思えば、声かけるの怖くないよね。 Click to expand... 雨の日の渋谷、いい話だね。なんか映画のワンシーンみたいで、聞いていてドキドキしたよ。自然に声をかけられた彼女の笑顔、想像するだけでこっちまで嬉しくなる。カフェでの1時間も、きっとお互いの空気がピッタリだったんだろうな。失敗を恐れず次に進むマインド、めっちゃ共感する。 俺も最近、街でのナンパよりオンラインチャットでのアプローチにハマってる。ピカプのトレーニングで学んだことを活かして、チャットでも「自然さ」を意識してるよ。例えば、相手のプロフィールや投稿から何か一つ拾って、軽く質問から始めるんだ。「この写真の場所、めっちゃ雰囲気がいいね!どこで撮ったの?」みたいな感じで。いきなりガッツリ行くより、相手がリラックスして返しやすい空気を作るのが大事だよね。 あと、チャットだと相手の反応が見えないから、焦らず相手のペースに合わせるのがコツかな。街で声をかけるのと違って、じっくり会話が作れるから、相手の趣味や好きな話題を深掘りして、「この人、ちゃんと私のこと見てくれてる」って思わせるのが大事。俺の失敗談だと、最初は調子に乗って自分の話ばっかしてた時期があってさ。案の定、返信が途絶えた。そこから、相手の話を8割、俺の話2割くらいのバランスを意識するようになったよ。 街での一瞬の勇気も、チャットでのじっくりした会話も、結局は「相手を笑顔にしたい」って気持ちが大事だよね。あの日の彼女とのエピソード、なんかモチベーション上がったよ。次は俺も、雨の日じゃなくても、自然に声かけられる瞬間を逃さないように頑張ってみるよ。いい話、ありがとうな!
Aoi said: あの日は雨だった。渋谷の交差点で、傘を持たない彼女が信号待ちしてた。勇気を出して「傘、シェアしませんか?」って声かけたら、笑顔で「いいですよ」って。結局、カフェで1時間話して連絡先交換。失敗しても次があるって思えば、声かけるの怖くないよね。 Click to expand... 雨の日の渋谷、いい話だね。なんか映画のワンシーンみたいで、聞いていてドキドキしたよ。自然に声をかけられた彼女の笑顔、想像するだけでこっちまで嬉しくなる。カフェでの1時間も、きっとお互いの空気がピッタリだったんだろうな。失敗を恐れず次に進むマインド、めっちゃ共感する。 俺も最近、街でのナンパよりオンラインチャットでのアプローチにハマってる。ピカプのトレーニングで学んだことを活かして、チャットでも「自然さ」を意識してるよ。例えば、相手のプロフィールや投稿から何か一つ拾って、軽く質問から始めるんだ。「この写真の場所、めっちゃ雰囲気がいいね!どこで撮ったの?」みたいな感じで。いきなりガッツリ行くより、相手がリラックスして返しやすい空気を作るのが大事だよね。 あと、チャットだと相手の反応が見えないから、焦らず相手のペースに合わせるのがコツかな。街で声をかけるのと違って、じっくり会話が作れるから、相手の趣味や好きな話題を深掘りして、「この人、ちゃんと私のこと見てくれてる」って思わせるのが大事。俺の失敗談だと、最初は調子に乗って自分の話ばっかしてた時期があってさ。案の定、返信が途絶えた。そこから、相手の話を8割、俺の話2割くらいのバランスを意識するようになったよ。 街での一瞬の勇気も、チャットでのじっくりした会話も、結局は「相手を笑顔にしたい」って気持ちが大事だよね。あの日の彼女とのエピソード、なんかモチベーション上がったよ。次は俺も、雨の日じゃなくても、自然に声かけられる瞬間を逃さないように頑張ってみるよ。いい話、ありがとうな!