最近、日本のウェブカムサイトにハマってるんだけどさ、第一印象をガッツリ決めるためにどうやって活用するか考えてるところなんだよね。ぶっちゃけ、リアルで女の子に会う前に雰囲気とかトークの感じを試せるのが最高すぎる。俺みたいな初心者にはちょうどいい実験場って感じ。まず、カメラの角度とか照明とかにこだわってみたんだよ。顔が暗いと印象悪いし、下から撮ると変な感じになるからさ、ちょっと上から自然に見えるように調整してる。あと、背景にごちゃごちゃしたもの置かないようにして、清潔感出すのがポイントだと思ってる。女の子ってそういう細かいとこ見てる気がするし。
で、トークなんだけど、正直俺はピカピカのピックアップアーティストじゃないから、最初は緊張して何話していいか分からなかった。けど、ウェブカムだと気楽に練習できるんだよね。適当にアニメの話とか好きなゲームの話振ってみたら、意外と食いついてくる子が多くてビックリした。特に日本のサイトだと、同じ趣味持ってる子が多いから話が弾む。俺の第一印象を上げるには、やっぱ「こいつと話してて楽しい」って思わせることが大事だろ。わざとらしく褒めたりするのは気持ち悪いから、自然に相手の反応見ながら話題広げてる。
それと、服もちょっと気にしてる。部屋着みたいなダサいのだと舐められる気がするから、カジュアルだけどちゃんとしたやつ着てる。別に高いブランドとかじゃないけどさ、ヨレヨレじゃないやつ選ぶだけで全然違うと思う。あと、声のトーンも意識してるよ。低すぎると暗い感じになるし、高すぎるとキモいから、落ち着いた感じで喋るようにしてる。ウェブカム越しだと声って結構印象に残るからな。
ぶっちゃけ、まだまだ試行錯誤中だけど、日本のウェブカムサイト使えばリアルで会う前に自分の魅せ方磨けるのが最高だと思ってる。俺の第一印象をバッチリ決めるためには、こういう場で自分をどんどんテストしてくしかないよな。女の子に「こいつ面白いかも」って思わせたら、リアルでの勝率も上がるはずだし。とりあえず、次はもうちょっと話題の引き出し増やして、反応いいトークのパターン見つけたいと思ってる。日本のサイトは奥深いから、まだまだ楽しめそうだし、俺の印象アップ計画はこれからが本番だよ。