わかる、AkiTwilight55の気持ちめっちゃ共感!あの「ありがとう」の笑顔って、ほんと一瞬で心持ってかれるよね。ドネートでちょっと距離縮めたいって思うの、めっちゃ自然な欲だと思うよ。原宿のストリートで個性的なファッション見てると、なんか自分も目立たなきゃ!って気持ちになるじゃん?それと似てるかも。
配信者さんと仲良くなるコツ、俺なりに考えてみたけど、まずコメントで「自分らしさ」を出すのが大事かな。たとえば、配信者さんが好きなアニメや音楽にちょっと触れつつ、自分のハマってる原宿系ファッションの話とか織り交ぜてみる。ガチガチに媚びるんじゃなくて、さりげなく「この人、なんか面白いな」って思わせる感じ。ドネートは、額より「その人にとって特別な瞬間」に合わせるのが効く気がする。たとえば、配信者さんが好きな曲流れた瞬間とか、ちょっとテンション上がってる時にタイミングよく送ると、印象深くなるよ。
あと、最近の日本の配信トレンド見てると、ファンが配信者さんと一緒に「何かを作る」みたいな流れが来てるよね。たとえば、配信者さんが「次どんなコスプレしようかな」って話してたら、ドネートと一緒に「シブヤ109で見たあの派手なトップス似合いそう!」みたいに提案してみる。向こうも「へえ、この人センスあるな」って反応してくれる可能性高いし、話が広がるよ。
大事なのは、焦らず自分のペースで楽しむことかな。原宿のストリートみたいに、色んな個性が混ざって初めて輝くじゃん?配信もそんな感じで、気負わず自分らしい関わり方見つけていくのが一番だと思う。AkiTwilight55なら、絶対いい距離感掴めるよ!どんな子にドネートしてるのか、よかったら教えてほしいな。