よお、みんな調子どうだ?このスレ見てるってことは、ウェブカムで女の子と絡むのにハマってるか、少なくとも興味あるんだろ?俺もその一人だ。ぶっちゃけ、最初は「こんなの余裕だろ」って思ってた。適当に話しかけて、チャーム振りまけばすぐ仲良くなれるとさ。でもな、実際やってみたら全然そんな甘くねえ。
日本のウェブカムサイト、見た目は華やかだし女の子も可愛いのがゴロゴロいるけど、話してみるとマジで手強い。まず、向こうも慣れてるんだよな。何人も相手してるから、こっちの軽いトークなんてスルーされる。俺、最初は「まあ、笑顔で褒めときゃいいか」くらいのノリで、適当に「可愛いね」とか「スタイルいいね」なんて送ってたけど、反応薄すぎ。だいたい「ありがとー」で終わり。そこからどう広げんだよって話。
で、ちょっと戦略変えてみた。いきなりガッツかず、まずは普通に会話から入る感じ。趣味の話とか、最近ハマってるアニメとか軽く振ってみる。ちょっと食いついてきた子には、わざと少し焦らすように話すんだよ。向こうが「もっと話したい」って思うように、こっちからすぐ返信しないとかね。まあ、これで何人かはいい感じに話が続いたこともある。でもさ、結局「もっと親しくなりたい」って段階で、向こうがプロ意識バリバリ出してくるパターン多すぎ。まあ、そりゃ仕事だもんな。こっちが本気で落とそうとしても、向こうは「客」としてしか見てねえんだよな。冷めるわ。
失敗談だと、ある子にハマりすぎて、つい長時間チャットしちまったことかな。金も時間も溶けたけど、結局向こうは「また来てねー」って塩対応。学習したね、あれで。逆に成功したのは、めっちゃマイナーなサイトで出会った子。人も少なかったからか、わりとガチで話せた。オフで会うまではいかなかったけど、LINE交換までは持ってった。まあ、それも結局フェードアウトしたけど。
要するに、ウェブカムで女の子落とすのって、リアルでのピックアップより難しいまである。向こうはプロだし、こっちのペースに持っていくのマジで一苦労。なんかコツとかあるなら教えてくれよ。俺もまだまだ修行中だわ。