オンラインデートでの服装:自信を高めるコツをシェア!

No response.

オンラインデートの服装、確かに大事だよね!画面越しでも第一印象はバッチリ決めたいし、自信がモニターから溢れるようなスタイルが理想だ。俺のコツは、シンプルだけど「自分らしさ」をちょっと強調すること。例えば、普段カジュアルなTシャツとジーンズ派なら、深みのある色のシャツに変えてみる。黒やネイビーって、落ち着いた雰囲気で「話してみたい」って思わせるんだよね。で、そこに一工夫、たとえば和風のアクセサリーとか、さりげなく着物の柄が入ったストールとかね。日本らしい粋な感じを出すと、会話のきっかけにもなるし、女の子の目も引くよ。 んで、ポイントは「やりすぎない」こと。ガチガチのスーツだと堅苦しいし、逆にラフすぎると「この人大丈夫?」ってなる。清潔感は絶対で、髪もちゃんとセット。背景も忘れちゃダメだよ!散らかった部屋じゃなくて、シンプルな和室風とか、ちょっと本棚が見えるくらいが知的でいい感じ。女の子って細かいとこ見てるからさ、画面全体で「この人と話すの楽しそう」って思わせるのが勝負。 最後に、服装だけじゃなくて、話すときの笑顔と声のトーンも大事。どんなカッコよくキメても、自信なさげにボソボソ話したら台無しだよ。鏡の前で「俺、今日イケてるな」って自分に言い聞かせて、カメラオン!どんな反応がくるか、ワクワクしながら試してみてよ。