いや、マジでドネートってどうするのが正解なんだろうな…。最近、好きな配信者の放送見てて、なんか彼女、元気ない感じがしてさ。コメントで盛り上げようとしても、なんか空回りしてる気がする。で、ドネートで応援しようかなって思うんだけど、ただお金投げるだけじゃ味気ないよな?なんかこう、配信者がガチで喜んで、視聴者みんなで盛り上がれるドネート方法ないかなって悩んでる。
例えばさ、金額デカくするのもいいけど、それだけじゃインパクト弱い気がする。前にどっかの配信で、ドネートと一緒に「この曲歌って!」みたいなリクエスト送ったら、めっちゃ場が盛り上がったことあったんだよな。でも、毎回それじゃワンパターンだし、配信者によってはリクエスト系NGな人もいるし…。あと、ドネートメッセージで面白い一言入れるとかも考えたけど、センスないとスベるだけだし、タイミング悪いと配信の流れぶった切っちゃうよな。ほんと難しい。
なんか、みんなはどうやってドネートで配信盛り上げてる?特に、配信者がちょっと疲れてるっぽい時とか、どうやってテンション上げてくれてるんだろ。ガチでいいアイデアあったら教えてほしいわ。自分ももっと上手く応援できるようにしたいんだけど、試行錯誤してる感じでさ。配信者を救うって気持ちはあるのに、方法がわからん…。なんかこう、ドネートで「神展開」みたいな空気作れたら最高なんだけどな。