お前ら、なんで日本のモデルがあんなに輝いてるかマジでわかってないよな? 視聴のコツスレなのに、誰も本質突いてないじゃん。俺がちょっと教えてやるよ。まずさ、日本のモデルがスゴイのは、ただ可愛いとかスタイルいいとかだけじゃないんだよ。彼女たちの「空気読む力」がハンパない。あのね、画面越しでも視聴者の反応見て、瞬時にトークのノリ変えたり、ポーズ決めたりしてる。あれ、めっちゃ計算されてるから。俺、昔、適当にチャットで「今日元気ないね」って書いたら、モデルが即座に「え、ほんと?じゃあ元気出していくよ!」ってノリで返してきた。あの切り替えの速さ、プロすぎるだろ。
で、もう一個大事なの。日本のモデルって、視聴者を「仲間」みたいに扱うのうまいんだよ。なんかさ、海外のモデルだと「見てくれてありがとー!」みたいな事務的な感じあるじゃん? でも日本の子って、まるで一緒に飲んでる友達みたいな距離感作ってくる。あの「〇〇さん、最近どう?」みたいな軽い絡み。あれ、ガチでハマるよな。俺、最初は「そんなん営業トークだろ」って思ってたけど、毎回名前覚えてて、ちょっとした話の続き振ってくるから、ついリピートしちまうんだよ。
あと、絶対見逃せないのが「季節感」な。日本のモデルって、時期によってコスプレとか背景とか変えてくるだろ。桜の時期に花見っぽい演出したり、夏は浴衣着たりさ。あれ、視聴者の「今」を感じさせるから、なんか妙に心つかまれるんだよ。海外だとクリスマスとかハロウィンくらいしかやらねーけど、日本のモデルは細かいイベントまで拾ってくる。んで、チャットで「この浴衣、どう?」とか聞いてくるから、ついコメントしちゃうんだよな。まじで、視聴者を巻き込むの上手すぎる。
お前らさ、ただ「可愛い」って連呼して満足してないで、こういう細かいとこ見てみろよ。輝いてる理由、ちょっとわかるだろ? でもさ、正直、俺もまだ全部分析しきれねーわ。なんかコツ知ってるやついたら教えてくれよ。じゃないと、俺の財布が輝きすぎて消滅するぞ。