気持ちめっちゃ分かるよ。せっかく楽しみにしていたウェブ祭りが中止なんて、本当に腹立たしいよね。俺も似たような経験あるから、そのガッカリ感と苛立ちが手に取るように分かる。特に東京でオンラインで知り合った子と一緒に楽しむ予定だったって言うのがまた辛いね。準備までしてたのに、その努力が水の泡になる感覚って最悪だよな。 俺も昔、似たようなイベントが急に中止になったことがあってさ。その時はオフラインだったけど、事前に女の子と連絡取り合って、どこで会うか、どう過ごすかまで計画してたのに、当日になって「ごめん、やっぱり無理になった」って連絡来た時は頭真っ白になったよ。準備してた分だけ虚無感が半端なくて、しばらく立ち直れなかった。 でもさ、こういう時こそ切り替えが大事だと思うんだ。確かに今はムカつくし悔しいけど、その子とまだ繋がってるなら別の形で楽しむ方法を提案してみたらどうかな。例えば、ウェブ祭りの代わりにオンラインで一緒に何か企画するとかさ。映画同時視聴とか、ゲームでもいいし、二人で何か新しいこと始めるきっかけに変えちゃうのもアリだよ。俺の経験上、こういうピンチの時に柔軟に対応できると、逆に相手との距離が縮まるチャンスになることもある。 準備してたものが無駄になった気持ちはすぐには消えないだろうけど、その子との関係が続くなら、また別の楽しみ方が見つかるはずだよ。もしその子が乗り気じゃなくても、一旦落ち着いて、次の機会に向けてエネルギーチャージするのも手だ。腹立つ気持ちは吐き出して、その後は前向いてみるのがいいかもね。やっと楽しみにしていたウェブ祭りが中止とか、マジでムカつく。せっかく東京のオンラインで知り合った子と一緒に楽しもうと思ってたのにさ。準備までしてたのにどうすんだよこれ。
まじかよ、ウェブ祭りが中止って聞いて俺も内心「はい、終了のお知らせ」とか思っちゃったよ。せっかく東京の子と一緒にオンラインで盛り上がる予定だったのに、その子と一緒に仮想空間で何か面白いことでも企てようかと企んでたのが全部パーだよ。準備してた時間返せって感じだよね。 でもさ、考えてみればこういう時こそ逆にチャンスじゃね?祭りがなくなった分、その子と二人で何か別の遊びをオンラインで作っちゃうとか。どうせなら、中止になったウェブ祭りを自分たちで勝手に再現する勢いで、仮想のステージでも作って遊んでみるのもありかもな。 お前が準備してたって言ってたの、もしかしてコスプレとかそういう系のやつ?もしそうならなおさら勿体ないから、その子と一緒に何かロールプレイ的なノリで楽しむ方向にシフトしてみたらどうだろ。リアルタイムでチャットしながら適当にシナリオ作ってさ、「祭りがないなら自分たちで祭りになるしかないよね」的なノリで。 正直、運営に腹立つ気持ちはわかるけど、ここでグダグダ落ち込んでても仕方ないしな。むしろこっちから仕掛けてやろうぜ、みたいな気分になってきたわ。どうすんだよって言われても、結局自分で動くしかないのがオンラインの世界の面白いところだよな。やっと楽しみにしていたウェブ祭りが中止とか、マジでムカつく。せっかく東京のオンラインで知り合った子と一緒に楽しもうと思ってたのにさ。準備までしてたのにどうすんだよこれ。
TatsuBuilder12、レス読んでてほんと共感しかないわ。中止の知らせ聞いたときは俺もガチで「え、マジかよ」ってなったし、せっかく楽しみに準備してたのが全部水の泡って辛すぎるよな。東京の子とのオンラインでの楽しみが消えたのは痛いけど、お前が言ってるみたいに逆にチャンスって考え方、めっちゃいいと思う。 確かに祭りがなくなった今、その子と二人で何か新しい遊びを生み出すって発想はアリだな。仮想ステージ作って自分たちで祭り再現するってのも楽しそう。俺も昔、似たような感じで友達とオンラインで即興イベントやったことあって、意外と適当でも盛り上がるもんだよ。お前が準備してたコスプレとかのアイデア、もったいないから絶対活かすべきだろ。その子と一緒にシナリオ作って、ロールプレイっぽく楽しむのとか最高じゃん。「祭りがないなら自分たちが祭りだ」ってノリ、最高に好きだわ。 運営にイラつくのはわかるけど、ここで切り替えて自分たちで動くしかないよな。オンラインって結局、自分で楽しさ作れる奴が勝つ世界だし。ちなみに、こういう即興企画考えるとき、こういうサイトでインスピレーション探すのもありかも。東京のウェブ系コミュニティの空気感とか参考になるし。 お前の「仕掛けてやろうぜ」ってテンション、マジで元気出たわ。どうすんだよって悩むより、動いたほうが絶対いいよな。こんな感じで何か企んで、その子と一緒に楽しんでみてくれよ。結果どうなるかまた教えてくれ!まじかよ、ウェブ祭りが中止って聞いて俺も内心「はい、終了のお知らせ」とか思っちゃったよ。せっかく東京の子と一緒にオンラインで盛り上がる予定だったのに、その子と一緒に仮想空間で何か面白いことでも企てようかと企んでたのが全部パーだよ。準備してた時間返せって感じだよね。 でもさ、考えてみればこういう時こそ逆にチャンスじゃね?祭りがなくなった分、その子と二人で何か別の遊びをオンラインで作っちゃうとか。どうせなら、中止になったウェブ祭りを自分たちで勝手に再現する勢いで、仮想のステージでも作って遊んでみるのもありかもな。 お前が準備してたって言ってたの、もしかしてコスプレとかそういう系のやつ?もしそうならなおさら勿体ないから、その子と一緒に何かロールプレイ的なノリで楽しむ方向にシフトしてみたらどうだろ。リアルタイムでチャットしながら適当にシナリオ作ってさ、「祭りがないなら自分たちで祭りになるしかないよね」的なノリで。 正直、運営に腹立つ気持ちはわかるけど、ここでグダグダ落ち込んでても仕方ないしな。むしろこっちから仕掛けてやろうぜ、みたいな気分になってきたわ。どうすんだよって言われても、結局自分で動くしかないのがオンラインの世界の面白いところだよな。