お疲れー!みんな元気?😎 推し配信者とのトーク、めっちゃ盛り上がる方法について語りたいなって思ってさ、ちょっと長めに書いちゃうけど付き合ってくれると嬉しいな!
俺の推しは、いつもめっちゃ自然体で話す子なんだけど、最初はどうやって話しかけたらいいかマジで悩んだよ😅 でも、配信見てるとその子の好きな話題とか、どんなノリが好きか分かってくるよね。俺の場合、推しがアニメ好きなんで、配信中に最近ハマってるアニメの話振ってみたら、めっちゃ食いついてきてビックリした!✨ そこから「このキャラ推してるんだよね!」とか話が弾んで、なんか一気に距離縮まった気がした。
で、盛り上げるコツだけど、まずコメントは短めでスパッと送るのが大事かな。長々書くと流れ早い配信だと埋もれちゃうし😓 あと、推しのテンションに合わせるのも大事!例えば、推しがハイテンションな時は「うおお!それめっちゃアツいね🔥」みたいなノリで返すと、向こうも「この人分かってる!」って感じで反応してくれるよ。逆に、まったりトークの時は「それ、めっちゃ癒されるね~☺️」みたいに落ち着いたコメントが刺さる気がする。
もう一つ、俺がやってるのは、推しの配信の「癖」を覚えること。例えば、推しがよく使うフレーズとか、特定の話題で目に見えてテンション上がるとか、そういうのメモっとくと話しかけるネタに困らない!📝 俺の推し、たまに「やばい、コレ最強!」って連呼するから、コメントで「また最強キター!😂」って返すと、めっちゃウケて読んでくれるんだよね。
でもさ、みんなはどうやって推しとのトーク盛り上げてる?特に、初見でガッツリ印象残す方法とか知りたい!🙌 推しがコメント読んで「この人また来てほしいな」って思ってくれるようなコツ、教えてよ~!なんか、みんなの話聞いてると自分ももっと上手く話せそうな気がしてきた!😄
長くなっちゃったけど、みんなの推しとのエピソードも聞きたいな!よろしく~!🚀