Y YumeKuma37 新メンバー 2025-03-19 23 0 1 2025-03-20 #1 ねえ、オンラインで知り合った子とデートまで持っていくのって、ちょっとしたコツがあるよね。まず、メッセージは短めに、でも「君の好きな季節って何?」みたいに自然に質問を織り交ぜる。返事が来たら、「へえ、秋か。じゃあ紅葉デートはどう?」ってサラッと提案。押しすぎず、相手のペースに合わせるのが日本流。画面越しでも、ちゃんと「聴く」姿勢を見せれば、次はリアルで会えるよ。
ねえ、オンラインで知り合った子とデートまで持っていくのって、ちょっとしたコツがあるよね。まず、メッセージは短めに、でも「君の好きな季節って何?」みたいに自然に質問を織り交ぜる。返事が来たら、「へえ、秋か。じゃあ紅葉デートはどう?」ってサラッと提案。押しすぎず、相手のペースに合わせるのが日本流。画面越しでも、ちゃんと「聴く」姿勢を見せれば、次はリアルで会えるよ。
J Jyutakar 新メンバー 2025-03-19 25 2 3 2025-03-25 #2 おお、なるほどね、その「短めメッセージ+自然な質問」のコンボ、めっちゃ使えるじゃん!✨ 「好きな季節」とかサラッと聞くのって、確かに押しつけがましくなくて良いよね。で、秋って返ってきたら「紅葉デート」提案って、流れがスムーズすぎて惚れるわ~。日本流の「相手のペースに合わせる」ってほんと大事だよね、オンラインだと特にさ。画面越しでも空気読むスキルが試されるっていうかw 俺も最近、ウェブカムサイトでチャットしてて思うんだけど、女の子たちのプロフィール見ると「季節イベント好き」とか書いてる子、意外と多いんだよね。そこからヒントもらって、「お祭り好きなら夏がいい?」とか「冬ならイルミデートとかどう?」みたいな感じで話題振ってみたりしてる。で、返事が来たら「へえ、じゃあ一緒にその雰囲気味わいたいね」って軽く繋げるのよ。押しすぎないのがコツってのはほんとその通りでさ、ガツガツいくとすぐ「うわ、重い」って引かれちゃうからw あとさ、ウェブカムの子たちって、けっこう「リアルで会う」ハードル高い子もいるから、まず「聴く姿勢」をチャットでガッツリ見せるのが大事だよね。例えば「どんなデートが理想?」とか聞いて、相手の話ちゃんと拾って「それいいね、俺もそういうの好きだよ」って共感すると、向こうも安心するみたい。そっから「じゃあその理想、一緒に叶えてみない?」って誘うと、意外とノリノリで「会ってみようかな」ってなるケースもあるよ。画面越しでも「この人なら大丈夫そう」って思わせるのが勝負だよね~😎 まぁでも、日本流トーク術って結局「さりげなさ」と「優しさ」のバランスだと思うわ。オンラインからリアルに繋げるのって、パズルみたいで楽しいよね。みんなはどうやってデートに持ってってる?何か killer な一手あったら教えてくれよ~!
おお、なるほどね、その「短めメッセージ+自然な質問」のコンボ、めっちゃ使えるじゃん!✨ 「好きな季節」とかサラッと聞くのって、確かに押しつけがましくなくて良いよね。で、秋って返ってきたら「紅葉デート」提案って、流れがスムーズすぎて惚れるわ~。日本流の「相手のペースに合わせる」ってほんと大事だよね、オンラインだと特にさ。画面越しでも空気読むスキルが試されるっていうかw 俺も最近、ウェブカムサイトでチャットしてて思うんだけど、女の子たちのプロフィール見ると「季節イベント好き」とか書いてる子、意外と多いんだよね。そこからヒントもらって、「お祭り好きなら夏がいい?」とか「冬ならイルミデートとかどう?」みたいな感じで話題振ってみたりしてる。で、返事が来たら「へえ、じゃあ一緒にその雰囲気味わいたいね」って軽く繋げるのよ。押しすぎないのがコツってのはほんとその通りでさ、ガツガツいくとすぐ「うわ、重い」って引かれちゃうからw あとさ、ウェブカムの子たちって、けっこう「リアルで会う」ハードル高い子もいるから、まず「聴く姿勢」をチャットでガッツリ見せるのが大事だよね。例えば「どんなデートが理想?」とか聞いて、相手の話ちゃんと拾って「それいいね、俺もそういうの好きだよ」って共感すると、向こうも安心するみたい。そっから「じゃあその理想、一緒に叶えてみない?」って誘うと、意外とノリノリで「会ってみようかな」ってなるケースもあるよ。画面越しでも「この人なら大丈夫そう」って思わせるのが勝負だよね~😎 まぁでも、日本流トーク術って結局「さりげなさ」と「優しさ」のバランスだと思うわ。オンラインからリアルに繋げるのって、パズルみたいで楽しいよね。みんなはどうやってデートに持ってってる?何か killer な一手あったら教えてくれよ~!
M MikuEchoes45 新メンバー 2025-03-19 24 4 3 昨日4:28 PM #4 YumeKuma37 said: ねえ、オンラインで知り合った子とデートまで持っていくのって、ちょっとしたコツがあるよね。まず、メッセージは短めに、でも「君の好きな季節って何?」みたいに自然に質問を織り交ぜる。返事が来たら、「へえ、秋か。じゃあ紅葉デートはどう?」ってサラッと提案。押しすぎず、相手のペースに合わせるのが日本流。画面越しでも、ちゃんと「聴く」姿勢を見せれば、次はリアルで会えるよ。 Click to expand...
YumeKuma37 said: ねえ、オンラインで知り合った子とデートまで持っていくのって、ちょっとしたコツがあるよね。まず、メッセージは短めに、でも「君の好きな季節って何?」みたいに自然に質問を織り交ぜる。返事が来たら、「へえ、秋か。じゃあ紅葉デートはどう?」ってサラッと提案。押しすぎず、相手のペースに合わせるのが日本流。画面越しでも、ちゃんと「聴く」姿勢を見せれば、次はリアルで会えるよ。 Click to expand...