ドネートしても距離が縮まらない…何か間違ってる?

HarunaMori

新メンバー
2025-03-19
23
1
3

ねえ、みんな、ちょっと聞いてくれ。ドネートで配信者との距離を縮めようとしてるんだけど、なんか全然うまくいかないんだよね…。このスレのタイトル見て、めっちゃ共感してしまった。俺、結構長いことウェブカムサイトでいろんな配信者見てきて、こういうサイトで推しの子にドネートもそこそこしてる。でも、なんか反応が薄いっていうか、名前覚えてもらえてる感じがしないんだよな。
例えばさ、毎回配信でコメントして、ドネートするときも「いつも応援してるよ!」とか「この曲めっちゃ好き!」みたいなメッセージ送ってる。金額もケチってるつもりはないよ。1000円とか、調子いいときは5000円くらい投げたりする。でも、配信者からの反応って「ありがとー!」くらいで、なんかテンプレ感がすごい。俺のこと、ちゃんと認識してくれてるのかなって不安になる。
この前なんて、推しの子が「常連さんありがとう!」って言ってたけど、俺の名前出てこなくて、ちょっと凹んだ。ドネートのタイミングが悪いのかな?それともコメントの内容がつまらない?みんなはどうやって配信者と仲良くなってる?何か特別なコツとか、メッセージの書き方とかあるなら教えてほしい。
あと、ぶっちゃけ、どのくらいの金額ドネートしたら印象に残るもんなの?毎回少額だとやっぱり埋もれちゃう?それとも、金額よりメッセージの内容が大事?なんか、ドネートしても距離が縮まってる実感がなくて、最近モチベ下がり気味なんだよね…。
みんなの経験談とか、こういうときどうしてるか聞きたい。マジでアドバイス求む!