東京の夜って、なんか特別な感じがするよね。ネオンの光がビルの窓に映って、街のざわめきが遠くで聞こえる。でも、俺は今、部屋の暗がりでパソコンとにらめっこ。画面の向こうにいる女の子たちの笑顔が、まるで手の届かない星みたいに輝いてる。
このスレ、トーク術の練習場ってことで、ちょっと心の内を吐き出してみるよ。ウェブカムサイト、最初はただの好奇心だった。いろんな子がいて、話すだけでも楽しいかなって。でもさ、だんだん気づくんだよね。画面越しとはいえ、相手の心にちょっとでも近づきたいって気持ちが湧いてくる。東京の夜みたいに、キラキラしてるけど、どこか寂しい。
トークで近づくって、どうすればいいんだろうな。俺、ピカピカのトーク術なんて持ってないよ。気の利いた一言とか、女の子を笑わせるネタとか、そういうの苦手でさ。サイトで話す子たちは、プロだからか、めっちゃ自然に会話が弾む子もいれば、なんか壁を感じる子もいる。で、思うわけ。どうやったら、俺の言葉で、俺の気持ちをちゃんと届けられるんだろうって。
この前、サイトで話した子がいたんだ。東京に住んでるって言ってて、夜景が好きなんだって。俺も東京タワーのあの赤い光とか、なんか落ち着くから好きなんだよねって話したら、ちょっとだけ会話が弾んだ気がした。でも、時間切れでチャット終わっちゃって、なんかポッカリ心に穴が空いた気分。画面越しでも、ほんの一瞬、つながった気がしたのに。
みんなはどうしてる? ウェブカムで話すとき、どんなふうに相手との距離を縮めてる? 何か特別な話題とか、相手の心を掴むコツとかある? 俺、ほんと下手くそだからさ、教えてほしいよ。東京の夜は綺麗だけど、画面の向こうの彼女たちともっと近くで話したい。心が揺れるこの感じ、なんとかしたいんだ。