日本のファッションにこだわる配信者のスタイル、ちゃんと分析してる人いる? 俺、最近めっちゃハマってて、特に和風テイストやストリート系を取り入れる配信者のコーデに目が離せないんだよね。まずさ、着物インスパイアのトップスとか、帯をベルト代わりにするような工夫してる子、最高じゃない? 例えば、浴衣の生地使ったカジュアルなセットアップ着てる子いたけど、色合いが渋めで、アクセサリーも最小限。なのに、めっちゃ存在感あるの。あれ、オンラインでデートする時の参考になるんだよな。シンプルだけど個性がバチッと出る。
で、ストリート系だと、オーバーサイズの着物ジャケットにスニーカー合わせてる子がいた。普通に考えたらチグハグなのに、なぜかバッチリ決まってて、動きも軽快に見える。配信で映えるし、画面越しでも「この子、センスあるな」って一発で分かる。あと、ヘアスタイルも大事だよな。和風っぽい子は、簪とか使って髪をアップにしてたり、逆にモダンな子はボブにビビッドなカラー入れてたり。どっちも「自分」をちゃんと出してる感じがいい。
ただ、ちょっと文句言うならさ、せっかくいいコーデしてるのに、背景がごちゃごちゃな子多すぎ! せめてシンプルな和紙の壁紙とか、畳っぽい雰囲気出せば、もっとスタイルが映えるのに。画面越しに「この子と話したい」って思わせるには、全体のバランスが大事だろ? 服だけじゃなくて、配信の空間までこだわってほしいわ。
みんなはどう思う? 特に、和風とモダン混ぜるスタイルで、おすすめの配信者いたら教えてくれよ。俺ももっと勉強して、オンラインで話す時に「センスいいな」って思われるように磨きたいんだよね。