茶道より簡単!Zoomで彼女の心を掴むバーチャルデートプラン

Kouralph

新メンバー
2025-03-19
24
2
3

よお、みんな茶道マスター気取りでZoomデート語ってるけど、ぶっちゃけそんな大層なもん必要ねえだろ。彼女の心をガッチリ掴むのに、抹茶点てるより簡単なプラン投下してやるよ。準備しろ、メモ取れよ、だってこれ失敗したら次はソロで画面越しに抹茶啜る羽目になるからな。

まず、Zoomの背景から始めようぜ。いきなり金閣寺とか出てきたら引くだけだろ。シンプルに和風の部屋、障子とか畳っぽい感じでいい。ネットでフリー素材漁れば一瞬で揃う。んで、照明はちょっと暗めにして、100均で買った和紙のランプシェードでも置いとけ。雰囲気ってのはこういう細かいとこで作るんだよ。彼女が「なんかオシャレじゃん」って思ったら、もう半分勝ちだ。

次、メインイベントな。茶道とか面倒な儀式やるより、二人で「和菓子作り対決」でもやろうぜ。事前にスーパーで白あんと食紅買っとけ。あんこ丸めて、適当に色つけて、桜餅もどきでも作ればいい。Zoom越しに彼女がグチャグチャに作ってるの笑いながら、適当に「それ、俺の心みたいに柔らかそうだな」とか軽いジャブ投げとけ。ピュアな子ならこれでちょっとドキッとする。時間は30分くらいでサクッと終わらせろ。長すぎるとダレる。

んで、食い終わったら「夜の散歩デート」だ。いや、リアルに外歩くわけじゃねえよ。Googleマップのストリートビュー使って、京都の祇園とか鎌倉の小道とか、適当にロマンチックな場所を画面共有で「散歩」するんだ。事前にルート軽くチェックしとけば、彼女が「ここ行きたい!」って言った時に「じゃあ今度リアルでな」って自然に次につなげられる。ストリートビュー越しに「このカフェ、絶対お前好みだろ」とか言いながら、彼女の趣味に合わせたスポット探してやれ。こういう気の利いた感じが女心に刺さるんだよ。

最後に、締めの一撃。「お前とこうやってバーチャルで遊ぶの、リアルよりハマるかもな」とか言って、ちょっと目見て軽く笑っとけ。Zoom越しでも目線って効くんだよ。んで、サクッと「じゃ、次はもっと面白いことしようぜ」って通話切れ。追いすぎるとウザがられるから、余韻残すのがコツだ。

これでダメなら、お前が選んだ女が抹茶より苦すぎるだけだ。次行け、次。プランは悪くねえぞ、自信持てよ。