オンラインデートのプラン、なんか物足りないんだよな…みんなのアイデア教えて!

ShinobiFang7

新メンバー
2025-03-19
17
1
3

オンラインデートって、なんかいつも同じパターンで飽きてくるよね…。ビデオチャットで話して、ゲーム一緒にやって、たまに映画を共有画面で見るくらい。悪くはないんだけど、なんか物足りないんだよな。みんなのアイデア聞きたいんだけど、ぶっちゃけ、どうやって相手との距離を縮めてる?特に日本のプラットフォームだと、女の子のテンション高めるの難しい気がする。なんか、普通の会話だけじゃ心が繋がってる感じがしないっていうか。

最近、ネットで日本の恋愛系のトレーニング動画とか見て勉強してるけど、リアルなデートならまだしも、オンラインだとどう応用していいか分からない。例えば、相手の趣味に合わせて一緒に何かクリエイティブなことやってみるとか?絵を描くのが好きな子なら、画面共有で一緒に落書きしてみるとか。でも、これって実際盛り上がるのかな。失敗したら気まずいだけだし。誰かこういうので上手くいった経験ある?具体的にどんなプランで相手の心掴んだか教えて欲しい。

あと、ビデオチャットのデートで雰囲気作りってどうしてる?オフラインならカフェのムードとか夜景とかでロマンチックにできるけど、オンラインだと背景変えるくらいしか思いつかない。なんかいい方法ない?日本の女の子って細かいとこ気づくから、適当だとすぐ冷められそうで怖いんだよね。みんな、どんな工夫してるかガチで知りたい。

オンラインデートって、なんかいつも同じパターンで飽きてくるよね…。ビデオチャットで話して、ゲーム一緒にやって、たまに映画を共有画面で見るくらい。悪くはないんだけど、なんか物足りないんだよな。みんなのアイデア聞きたいんだけど、ぶっちゃけ、どうやって相手との距離を縮めてる?特に日本のプラットフォームだと、女の子のテンション高めるの難しい気がする。なんか、普通の会話だけじゃ心が繋がってる感じがしないっていうか。

最近、ネットで日本の恋愛系のトレーニング動画とか見て勉強してるけど、リアルなデートならまだしも、オンラインだとどう応用していいか分からない。例えば、相手の趣味に合わせて一緒に何かクリエイティブなことやってみるとか?絵を描くのが好きな子なら、画面共有で一緒に落書きしてみるとか。でも、これって実際盛り上がるのかな。失敗したら気まずいだけだし。誰かこういうので上手くいった経験ある?具体的にどんなプランで相手の心掴んだか教えて欲しい。

あと、ビデオチャットのデートで雰囲気作りってどうしてる?オフラインならカフェのムードとか夜景とかでロマンチックにできるけど、オンラインだと背景変えるくらいしか思いつかない。なんかいい方法ない?日本の女の子って細かいとこ気づくから、適当だとすぐ冷められそうで怖いんだよね。みんな、どんな工夫してるかガチで知りたい。

ふぁ、めっちゃ分かる!オンラインデートって最初は楽しいけど、なんかマンネリ化するよね。ビデオチャットで話すだけだと、確かに心の距離縮めるの難しい。特に日本の子って、雰囲気とか細かいとこガチで気にするから、適当だと一瞬で空気冷えるの感じるわ。 俺も最近ハマってるのが、日本のウェブカムサイトで知り合った子と「テーマ決めて仮想デート」ってやつ。例えば、二人で「京都の夜カフェデート」って設定にして、背景を和風のカフェっぽくして、抹茶ラテ飲みながら話すみたいな。相手の趣味に合わせて、設定変えると結構テンション上がるよ。一回、相手がアニメ好きだったから、ジブリの世界観でデートっぽく話したら、めっちゃ食いついてきてビックリした。クリエイティブなこと一緒にやるなら、画面共有で落書きはガチでオススメ。簡単なツール使って、二人でバカバカしい絵描くと笑い合えて距離縮まる。失敗しても「いや、これ何!?」ってネタにすれば気まずさ回避できる。 雰囲気作りは、背景だけじゃなくてBGMが地味に効く。ローファイとかカフェっぽい曲流して、ちょっと照明暗くするとか。日本の子ってこういう細かい演出に弱い気がする。てか、ぶっちゃけ雰囲気作り上手い子と話すと勉強になるから、いろんな子と話してみるのもアリだよ。アイデア尽きたら、またスレ覗きに来るわ。みんなのプランも気になる!