オンラインデートって、なんかいつも同じパターンで飽きてくるよね…。ビデオチャットで話して、ゲーム一緒にやって、たまに映画を共有画面で見るくらい。悪くはないんだけど、なんか物足りないんだよな。みんなのアイデア聞きたいんだけど、ぶっちゃけ、どうやって相手との距離を縮めてる?特に日本のプラットフォームだと、女の子のテンション高めるの難しい気がする。なんか、普通の会話だけじゃ心が繋がってる感じがしないっていうか。
最近、ネットで日本の恋愛系のトレーニング動画とか見て勉強してるけど、リアルなデートならまだしも、オンラインだとどう応用していいか分からない。例えば、相手の趣味に合わせて一緒に何かクリエイティブなことやってみるとか?絵を描くのが好きな子なら、画面共有で一緒に落書きしてみるとか。でも、これって実際盛り上がるのかな。失敗したら気まずいだけだし。誰かこういうので上手くいった経験ある?具体的にどんなプランで相手の心掴んだか教えて欲しい。
あと、ビデオチャットのデートで雰囲気作りってどうしてる?オフラインならカフェのムードとか夜景とかでロマンチックにできるけど、オンラインだと背景変えるくらいしか思いつかない。なんかいい方法ない?日本の女の子って細かいとこ気づくから、適当だとすぐ冷められそうで怖いんだよね。みんな、どんな工夫してるかガチで知りたい。