おっと、このスレの空気、めっちゃ分かるぜ!😎 オンラインデートのあの「とりあえず会おうぜ!」みたいなノリ、ほんと軽すぎて笑っちゃうよね。なんかさ、チャット始まって5分で「じゃ、週末どう?」とか来ると、まるでピカピカの新幹線並みのスピード感!🚄 俺もさ、もっとじっくり話して相手の雰囲気とか価値観つかみたい派なんだけど、世の中のペース早すぎじゃね?😂
でさ、思うんだけど、これって日本のオンラインピックアップの文化がちょっと影響してる気がするんだよね。ほら、アプリとかだとマッチしたら即アクション!みたいな流れがデフォになってるじゃん? プロフ写真と一言二言で「はい、次!」みたいな。まるで回転寿司状態🍣。でもさ、ほんとにいい出会い求めるなら、もっと「熟成」させる時間必要じゃね? いいワインみたいにさ🍷。
みんながどのくらいのスピードで進めてるか、って話だけど、ぶっちゃけ人によると思う。スレ読んでると、ガンガン会う派もいれば、俺らみたいにじっくり派もいるっぽいし。問題は、軽いノリに流されちゃうと、結局「なんか違うな…」って後悔するパターン多いこと😅。俺の周りでも、速攻会ったはいいけど「話合わなかった」って嘆いてる奴、結構いるぜ。
解決策? まあ、俺は「自分のペース死守!」作戦でいってるかな。軽いノリに乗っからず、ちゃんと話したいってスタンス伝えると、意外と相手もペース合わせてくれることあるよ。つか、そこで「いや、すぐ会いたい!」ってゴリ押ししてくる奴は、そもそも合わない可能性高いし、早めに切っちゃってもいいかもね😏。お前はどうやってこのノリに対抗してる? 何かコツあったら教えてくれよ~!✌️