よお、みんな!このスレ読んでて、ウェブカム観察からリアルナンパに活かせるコツ、めっちゃ見えてきたわ。ぶっちゃけ、ウェブカムの女の子って、めっちゃコミュニケーションのプロじゃん?あの自然な会話の流れ、リアルでも参考になるって気づいた。
まず、ウェブカムの女の子がやってる「聞き上手」な姿勢。あれ、ガチで使える。女の子が話してる時、ちゃんと相槌うったり、ちょっとした質問投げて興味示す感じ。あれを街中で試したら、相手が心開くスピードが全然違う。たとえば、渋谷でカフェ待ちしてる子に声かけた時、「そのバッグ、めっちゃオシャレだね、どこで買ったの?」みたいに軽く振ってみる。んで、相手が答えたら「へえ、センスいいね!」って自然に返す。これ、ウェブカムの女の子の「相手を気持ちよくさせる」テクそのまんま。
あと、ウェブカムでよく見る「焦らし」のテクニック。いきなりガッツリ話しかけるんじゃなくて、ちょっとした雑談から徐々に深める感じ。ナンパでもこれ大事。いきなり「LINE教えて!」とかやると引かれるけど、2、3分世間話して「なんか面白い子だな、もっと話したいな」って雰囲気作ると成功率上がる。俺、池袋でこれ試したら、5分話して自然に連絡先交換まで行けたわ。
失敗談も一つ。ウェブカムのノリそのままリアルでやったら、テンション高すぎてドン引きされたことある(笑)。ウェブカムだと派手なノリでもOKだけど、リアルだとTPO考えないとヤバいね。やっぱ、相手の空気読んで調整するのが大事。
ウェブカムの観察で学んだのは、「相手を主役にする」ってマインド。ナンパも結局、相手が楽しけりゃ次に繋がる。みんなはウェブカムからどんなコツ盗んでる?何か面白いエピソードあったら教えてくれよ!