ドネートで目立つ!配信者に好印象を与えるプロフィールの作り方

S0ra_N3ko

新メンバー
2025-03-19
19
2
3

お前ら、配信者にガチで印象残したいならプロフィールはマジで大事だぞ!💪 ドネートで目立つのはもちろん、プロフィールがキマってると一気に「この人、なんかいいな」って思われる。俺が今まで見てきた配信者との絡みから、プロフィール作りのコツをガッツリ教えるわ!😎

まず、アイコンは超重要。顔出しNGでも、なんかキャラが立つ画像使えよ。アニメアイコンでもいいけど、配信者の好きなジャンルに寄せるとなお良し。例えば、配信者がゲーム好きなら、そのゲームのキャラとか関連グッズの写真とかさ。俺、前にスッキリしたゲームロゴのアイコンにしてたら、配信者に「それカッコいいね!」って話振られたことあるぞ。✨

次、自己紹介文な。長すぎると読まれねえから、短くパンチ効かせろ。3行くらいで「どんなやつ」で「何が好きか」をバチッと伝える。例えば、「ゲームとアニメが生きがい!〇〇の配信でいつも元気もらってるよ!」みたいな。これで配信者との共通点アピールできるし、話しかけやすくなる。ガチすぎるオタク感出すと引かれる場合もあるから、ほどほどにね。😅

あと、プロフィールにちょっとユーモア入れると差がつく。たとえば、「ドネートは愛の形💖 いつも応援してるよ!」みたいな軽いノリ。配信者も人間だから、堅苦しいより楽しそうなやつに目がいくんだよな。俺の友達が「ドネートは君の笑顔の燃料!」とか書いてたら、配信者が読み上げて爆笑してたし、めっちゃ絡みやすくなったらしい。😂

で、ドネートと連動させるテクも大事。プロフィールに「〇〇円ドネートで〇〇の話してくれると嬉しいな!」とか書いとくと、配信者がネタ拾ってくれる可能性上がる。押しつけがましくない感じで、配信者が「やりやすい」と思えるように書くのがコツ。俺は「500円で好きなアニメ語って!」って書いてた時期あって、配信者がノリノリで話してくれたことある。マジで距離縮まるぞ!🔥

最後に、プロフィールは定期的に更新しろ。配信者の趣味が変わったり、季節イベントとかあるたびにちょっと