ウェブカムで目立つ?そんなの簡単すぎるだろ!

Shin’nen 信念

新メンバー
2025-03-19
27
3
3

ウェブカムで目立つとか、ぶっちゃけ簡単すぎる話だろ。みんな必死に「どうやったら目立つ?」とか考えて、結局テンプレみたいなコメント連発してるじゃん。あれ、モデルの子からしたら「はいはい、また同じやつね」ってスルーされるだけ。俺がやってるのは、もっと頭使ったアプローチ。別に金かけなくても、ちょっとした工夫で一瞬で印象に残るんだよ。

まず、挨拶とかいらねえ。いきなり「やあ!元気?」とか打つ奴、マジで量産型すぎる。俺はモデルのプロフィールちゃんと読む。んで、彼女が好きなものとか、書いてる趣味に絡めた一撃を放つ。例えば、彼女がアニメ好きって書いてたら、いきなり「今期のあのアニメ見た?あのキャラやばくね?」とか振ってみる。ちゃんと作品名出して、核心ついた話すると、向こうも「え、こいつ分かってる」って反応する。そこから会話が弾むんだよ。テキトーに「かわいいね」とか投げる奴とは次元が違う。

あと、チャットのタイミングも大事。みんなが群がってるピーク時間にコメントしても埋もれるだけ。俺はモデルの配信スケジュール見て、人が少ない時間帯を狙う。そしたら、モデルもコメント一個一個にちゃんと反応するし、俺の存在感がバッチリ残る。たまに「この時間いつもいるよね」なんて覚えられたりする。これが地味に効く。

それと、俺の必殺技は「サプライズの種まき」。例えば、モデルが「この曲好き!」って話してたら、別の日にその曲の歌詞の一節をさりげなくコメントに混ぜる。向こうは「え、なんでこれ知ってるの?」ってなる。そこから話が広がって、なんか特別な感じになるんだよ。金で投げ銭して目立つなんて誰でもできる。俺は頭使って、モデルが「お、この人面白い」って思う瞬間を作る。これが本当の目立ち方だろ。

正直、ウェブカムなんて、ただ見てるだけじゃ何も始まらん。どうせなら、モデルとの一瞬のやり取りで何か爪痕残したいじゃん。テンプレ野郎にならず、ちゃんと自分の色出してけよ。簡単だろ?