最近、特別配信イベントの告知をよく見かけるけど、ぶっちゃけこれって出会えるものなの?それともただの宣伝で終わるパターン?ちょっと懐疑的に見ちゃうんだよね。だって、ウェブカムのイベントって、派手な告知で釣って、結局はモデルがトークして終わりってのが多いじゃん。実際に「出会い」に繋がったって話、聞いたことある人いる?
自分、こういうイベント何回か覗いたことあるけど、女の人とリアルな繋がりを作るって感じには程遠い印象。チャットは盛り上がるし、モデルは確かに魅力的。でも、画面越しに話すだけで、プライベートな関係に発展するなんてほぼ無理ゲーじゃない?特に、イベントって大勢が見てるから、個人として目立つなんて至難の業。なんか、運営が「出会いっぽい雰囲気」を演出してるだけな気がしてくる。
それに、特別配信ってさ、モデルのプロフィールとか事前に公開されてるけど、結局は運営が用意した台本通り進むことが多いよね。女性側も仕事としてやってるわけだし、視聴者と本気で仲良くなろうなんて思ってないんじゃない?もちろん、例外もあるかもしれないけど、リアルな恋愛や知り合いに繋がる確率ってどのくらいなんだろう。データとか経験談持ってる人いたら教えてほしい。
あと、こういうイベントで「出会い」を期待する男って、どれくらいいるんだろうな。自分みたいに半信半疑で見てる人も多いと思うけど、ガチで「この子と繋がれる!」って思って参加してる人もいるのかな。それで実際どうだったのか、リアルな話が聞きたい。結局、時間と金使って、ただのエンタメで終わるなら、もっと別の方法で女の人と知り合う方が効率的じゃない?たとえば、趣味のオフ会とか、アプリとかさ。
まぁ、特別配信が楽しいってのはわかる。クオリティ高いし、ちょっとした非日常感はある。でも、「出会える」って期待させるなら、もう少しリアルなチャンスがある仕組みにしてほしいよね。現状だと、運営の儲けとモデルの宣伝のためのイベントって感じが否めない。みんなはどう思う?何か面白い体験談や裏話あったら教えてよ。