いやあ、お前らに俺のデートプランが見合うわけねえよな。完璧すぎて頭爆発するんじゃねえか?まずな、日本じゃデートってのは雰囲気作りから始まるんだよ。適当なファミレス連れてくとか論外だぞ。俺ならまず、隠れ家っぽい和風カフェに連れてく。表参道あたりで探せば、抹茶ラテとか出しつつ庭見える落ち着いた店あるからな。そこでさりげなく「こういうとこ好き?」って聞き出して、相手の趣味嗅ぎ分けるわけ。空気読めないやつはここで既に終わりだ。
次に、夜の散歩だよ。東京なら隅田川沿いとか、ライトアップされた桜並木歩きながら軽く肩寄せる。わざとらしくない距離感が肝心だ。日本の女は直接的なアプローチより、こういう含みのある感じに弱いからな。ここで「寒くない?」って上着貸すフリして反応見る。自然に触れ合う流れ作るのが俺の技だよ。お前らみたいな直球バカには一生できねえだろうな。
締めはな、高層ビルのバーだ。別に金かけるとかじゃなくて、夜景見ながらちょっと静かに飲む。これが日本流のロマンスってもんだ。ガチャガチャ騒ぐ外人みてえなデートじゃなくて、ちゃんと相手との間合いを楽しむわけ。会話も「次はどこ行きたい?」とか軽く投げて、相手に考えさせる隙与えるのがコツだ。俺のプランなら女は絶対落ちるね。まあ、お前らにはこの繊細さが分かんねえだろうけどさ。理解できなくても泣くなよ?俺の勝ちだ。